En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée des déjeuners du dimanche et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d’Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins.
Préparation
- Tamiser la farine dans un bol, en réserver env. 1/3.
- Dissoudre la levure dans le lait tiède et ajouter.
- Ajouter le sel, le beurre, éventuellement l’œuf, les raisins et le reste de farine et pétrir.
- Laisser bien lever, en pétrissant à nouveau brièvement une à deux fois.
- Façonner des petits pains de la taille voulue, les entailler à distance égale avec des ciseaux pour que des pics se forment à la cuisson.
- Laisser à nouveau lever, évent. mettre au frais, badigeonner d'œuf.
- Cuisson: Glisser dans le four froid, cuire env. 1h à 175°C, si possible avec une chaleur de sole un peu plus soutenue que celle de la voûte.
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