Vous avez besoin de changement pendant la saison des grillades?! Le pain génial pour barbecue accompagne parfaitement un steak ou la feta. Un véritable délice très simple à préparer.
Préparation
- Verser les farines avec le sucre et le sel dans un saladier.
- Émietter la levure et la répartir sur la farine.
- Ajouter l’eau et mélanger le tout manuellement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Poser la pâte sur la table légèrement saupoudrée de farine et la pétrir fermement avec les paumes de la main jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique (env. 10 minutes).
- Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique).
- Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Rouler les pâtons en longueur.
- Aligner cinq pâtons et les aplatir légèrement avec le rouleau (env. 12 cm).
- Badigeonner la surface de marinade (ketchup, sauce chili, ail et origan) avec une spatule.
- Laisser lever pendant 10 à 15 minutes.
- Couper les pâtons fermentés deux fois en longueur avec un couteau de sorte à obtenir 15 petits carrés.
- Faire cuire à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure) dans le four préchauffé en veillant à ce que la croûte reste claire.
- Terminer la cuisson sur le gril
Conseil
Cuit jusqu’à obtention d’une croûte claire, ce pain se laisse parfaitement congeler et décongeler pour le barbecue.
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
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