Inspirations cuisine/boulangerie

Rôti de pain aux légumes

Un rôti sans viande – aujourd’hui, cela n’a rien d’inhabituel. Nous te montrons une variante pour utiliser ton pain rassis et t’expliquons comment l’accompagner d’une délicieuse sauce aux légumes.

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les légumes et laisser mijoter. Ajouter le pain et hacher le tout finement au hachoir électrique. Ajouter la panure, le séré et les œufs, assaisonner et mélanger avec les herbes aromatiques. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, lisser, ajouter quelques flocons de beurre et parsemer d’herbes. Enfourner le rôti dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C et faire cuire 40 à 45 minutes.
  2. Sauce aux légumes : Faire revenir l’échalote dans le beurre. Ajouter les légumes et laisser mijoter. Déglacer avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon, faire cuire les légumes al dente. Ajouter la crème, faire réduire jusqu’à consistance onctueuse et assaisonner.
  3. Juste avant de servir, démouler le rôti sur une planche et le couper en tranches. Dresser sur des assiettes avec la sauce, décorer et servir chaud.

Conseil

  • Couper les restes de rôti en cubes et les faire dorer brièvement de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir (par portions).
  • Selon les goûts, faire fondre une tranche de fromage sur le mélange et garnir d’un œuf au plat.
  • Servir comme en-cas, pour accompagner un brunch ou avec une salade mêlée pour un repas léger.
  • Au lieu du rôti, former des petites galettes avec la pâte, les faire dorer à la poêle et les servir avec la sauce ou comme garniture dans un burger.
  • Peut aussi se manger froid, coupé en tranches et avec une salade.

 

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