Inspirations cuisine/boulangerie

Sandwich arc-en-ciel

Le sandwich arc-en-ciel apporte de la couleur à notre quotidien parfois un peu monotone.

Préparation

  1. Pour la tartinade orange, éviter de mixer les carottes trop finement ou d’utiliser le hachoir électrique. Mélanger avec les autres ingrédients et épicer.
  2. Pour la tartinade verte, éviter de mixer les petits pois, les épinards et la menthe poivrée trop finement ou d’utiliser le hachoir électrique. Mélanger avec le fromage frais. Ajouter le jus de citron et épicer.
  3. Pour la tartinade rouge, bien mélanger tous les ingrédients et épicer. Couvrir et mettre le tout au réfrigérateur qu’au moment de servir.
  4. Appliquer les tartinades sur les tranches de pain, assembler 3 tartines et terminer avec une 4e tranche. Servir frais de préférence.

Conseil

  • Avec un couvercle, ces tartinades peuvent être conservées 3 ou 4 jours au réfrigérateur.
  • Le pain peut éventuellement être servi grillé ou coupé en petitsmorce aux à tremper dans les tartinades.
Pain aux oignons
 RECETTE

Pain aux oignons

La pâte de ce délicieux pain aux oignons et aux noix de macadamia est aplatie avec les doigts afin de créer des ornements amusants. Un plaisir pour les yeux et le palais!

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Petits pains garnis au lard et à l'œuf
 RECETTE

Petits pains garnis au lard et à l'œuf

La variante lard-œuf-fromage pour accompagner les petits pains, plaît à tous ceux qui aiment ce qui tient au corps. Un régal aussi au déjeuner. Vite préparée et gratinée au four, cette collation est délicieusement croustillante.

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Pain saint-gallois
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Pain saint-gallois

Si vous aimez une mie compacte alliée à une merveilleuse croûte, le pain saint-gallois est fait pour vous. Il possède néanmoins une forme particulière, qui demande beaucoup de savoir-faire et de routine de la part du boulanger. Le pain saint-gallois est l’un des pains cantonaux les plus...

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