Spécialités suisses

Soupe bâloise à la farine

La soupe à la farine est un plat traditionnel de carême servi aujourd’hui encore durant le carnaval.

Préparation

  1. Garnir un oignon avec 3 clous de girofle et une feuille de laurier.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter la farine tamisée et faire roussir lentement une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la farine prenne une jolie couleur noisette.
  3. Ajouter le bouillon de viande en petites quantités, puis fouetter en continu (fouet ou moussoir) pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Verser le vin rouge et l’oignon garni et laisser mijoter lentement pendant 2 à 3 heures. Durant le carnaval de Bâle, on la prépare souvent dès la veille car il lui faut du temps pour bien développer son arôme de «roussi».
  5. Servir avec du gruyère râpé et une fougasse bâloise.
La luge en pâte à tresse
 RECETTE

La luge en pâte à tresse

Amène une touche d’hiver dans ta cuisine: cette viennoiserie décorative crée une véritable atmosphère hivernale. Idéale à réaliser entre l'Avent et le carnaval. Et même après pour les fans de luge!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gâteau aux cerises
 RECETTE

Gâteau aux cerises

Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gratin de pommes à la cannelle
 RECETTE

Gratin de pommes à la cannelle

Un repas du soir sucré pour l'hiver: gratin de pommes à la cannelle.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren