Un air du Sud s’invite dans ton assiette. La tartinade méridionale apporte le soleil et les saveurs du sud à ton sandwich.
Préparation
- Passer tous les ingrédients dans un mixeur puissant ou les hacher finement au hachoir électrique avant d’assaisonner. Verser le mélange dans des petits pots, recouvrir d'un filet d'huile et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Toaster les tranches de pain, les frotter avec un peu d'ail et les recouvrir de tartinade, garnir avec des tomates fraîches et de la roquette, assaisonner.
Conseil
- Cette tartinade peut être conservée recouverte d’huile au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines.
- Ajouter des légumes grillés à la garniture.
Articles similaires
Sandwich tomate-mozzarella et prosciutto
Simple et ultrarapide: la ciabatta garnie de tomates, mozzarella et prosciutto. Pour avoir un peu de verdure, ajouter quelques feuilles de roquette. Voilà un sublimissime sandwich tricolore.

Tartinade au cottage cheese, olives et noix
Envie d’autre chose qu’une sempiternelle tartine beurre-confiture pour commencer la journée? Cette recette apporte un peu d’originalité sur la table du déjeuner et est presque aussi vite faite qu’une tartine traditionnelle.

Étoile en pâte à tresse
Quand revient le temps de l’Avent…c’est aussi de nouveau la période de l’étoile en pâte à tresse !
