Inspirations cuisine/boulangerie

Tartinade méridionale

Un air du Sud s’invite dans ton assiette. La tartinade méridionale apporte le soleil et les saveurs du sud à ton sandwich.

Préparation

  1. Passer tous les ingrédients dans un mixeur puissant ou les hacher finement au hachoir électrique avant d’assaisonner. Verser le mélange dans des petits pots, recouvrir d'un filet d'huile et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  2. Toaster les tranches de pain, les frotter avec un peu d'ail et les recouvrir de tartinade, garnir avec des tomates fraîches et de la roquette, assaisonner.

Conseil

  • Cette tartinade peut être conservée recouverte d’huile au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines.
  • Ajouter des légumes grillés à la garniture.
Pain obwaldien
 RECETTE

Pain obwaldien

Appelé «pain bâton» en langage populaire, ce pain est de forme allongée comme son nom l’indique. Cette baguette allongée et régulière est composée de farine bise ou mi-blanche. À la cuisson, deux pains sont collés l’un à l’autre, de façon à obtenir des extrémités sans croûte.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Couronne de l'Avent
 RECETTE

Couronne de l'Avent

Juteux et délicieux : l’anneau en pâte levée fourré à la noisette et à la cannelle

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gratin de pommes à la cannelle
 RECETTE

Gratin de pommes à la cannelle

Un repas du soir sucré pour l'hiver: gratin de pommes à la cannelle.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren