Un air du Sud s’invite dans ton assiette. La tartinade méridionale apporte le soleil et les saveurs du sud à ton sandwich.
Préparation
- Passer tous les ingrédients dans un mixeur puissant ou les hacher finement au hachoir électrique avant d’assaisonner. Verser le mélange dans des petits pots, recouvrir d'un filet d'huile et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Toaster les tranches de pain, les frotter avec un peu d'ail et les recouvrir de tartinade, garnir avec des tomates fraîches et de la roquette, assaisonner.
Conseil
- Cette tartinade peut être conservée recouverte d’huile au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines.
- Ajouter des légumes grillés à la garniture.
Articles similaires
Bruschette aux figues
Ceux qui aiment les figues seront d’accord pour dire que leur saison est bien trop courte. Raison de plus pour profiter de ces fruits quand ils sont là et oser une nouvelle expérience culinaire en les associant à de la ricotta, du miel et des noix.

Pain garni de poivrons et d’oignons de printemps
Pour une fois, nous n’allons pas tartiner le pain avec notre tartinade préférée, mais le garnir de délicieux ingrédients, puis nous le passerons au four et "mmm" - nous nous régalerons!

Tartinade betteraves-ricotta
La betterave n’est pas du goût de tous. Pourtant, ce tubercule insignifiant est une véritable bombe de vitamines et de sels minéraux. Pour tous ceux qui le portent dans leur cœur, nous avons préparé une délicieuse recette de tartinade.
