Inspirations cuisine/boulangerie

Tartine avec un œuf au plat en cœur

Fais une surprise à tes proches en leur offrant un petit-déjeuner qui vient du cœur.

Préparation

  1. Au centre de la tartine/tranche de pain, découper une forme de cœur (avec un emporte-pièce ou à la main).
  2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y faire fondre un peu de beurre.
  3. Déposer dans la poêle la tranche de pain ainsi que la partie évidée, et les laisser légèrement brunir de chaque côté. Mettre de côté la partie évidée. Elle sera ajoutée à la fin.
  4. Séparer le blanc du jaune d'œuf et verser autant de blanc que possible dans le cœur sans que ça déborde. Ajouter ensuite le jaune d'œuf. Laisser prendre le tout à feu doux.
  5. Dresser le tout sur une assiette, et épicer avec le sel, le poivre et la ciboulette finement tranchée.

Conseil

Servir accompagné d’un yaourt nature avec des fruits frais (et du miel).

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