Inspirations cuisine/boulangerie

Tartine avocat-tomate

L’avocat se marie parfaitement avec le pain complet. Une collation saine et simple qui a bon goût.

Préparation

  1. Retirer la chair de l'avocat, la mettre dans un petit bol et l’écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  2. Assaisonner avec du jus de citron vert, du poivre et du sel aux herbes. Etaler généreusement la préparation sur une grande tranche de pain complet.
  3. Trancher les tomates cerise et les placer sur le pain.
  4. Arroser d'huile d'olive et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

Conseil

Pour twister la recette, ajouter de fines lanières de basilic.

Externes Bild
Nadja Zimmermann

«Cette recette vous est proposée par Nadja Zimmermann, productrice, rédactrice et présentatrice radio et télévision pendant 13 ans. Experte diplômée en préparation mentale, éditorialiste, rédactrice indépendante et auteure de plusieurs livres de cuisine à succès.loumalou.ch

Brioche grillée accompagnée de chocolat Maracaibo râpé
 RECETTE

Brioche grillée accompagnée de chocolat Maracaibo râpé

Les arômes doux et sucrés de la brioche grillée se marient parfaitement avec les notes de café amères du chocolat Maracaibo.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sapin de Noël en pâte levée!
 RECETTE

Sapin de Noël en pâte levée!

Vive la période de Noël! A l’occasion d’un brunch, d’un apéritif ou en accompagnement d’un buffet bien garni, ces pains au lait en forme d’arbre de Noël épateront petits et grands. En plus de décorer ta table, il passeront à merveille avec le sucré et le salé: confiture, miel...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain au maïs au lait sucré
 RECETTE

Pain au maïs au lait sucré

Un pain pour le dessert ? Evidemment : le magnifique pain jaune au lait et au maïs avec une note sucrée.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren