Inspirations cuisine/boulangerie

Tartine avocat-tomate

L’avocat se marie parfaitement avec le pain complet. Une collation saine et simple qui a bon goût.

Préparation

  1. Retirer la chair de l'avocat, la mettre dans un petit bol et l’écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  2. Assaisonner avec du jus de citron vert, du poivre et du sel aux herbes. Etaler généreusement la préparation sur une grande tranche de pain complet.
  3. Trancher les tomates cerise et les placer sur le pain.
  4. Arroser d'huile d'olive et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

Conseil

Pour twister la recette, ajouter de fines lanières de basilic.

Externes Bild
Nadja Zimmermann

«Cette recette vous est proposée par Nadja Zimmermann, productrice, rédactrice et présentatrice radio et télévision pendant 13 ans. Experte diplômée en préparation mentale, éditorialiste, rédactrice indépendante et auteure de plusieurs livres de cuisine à succès.loumalou.ch

Baguette à la betterave
 RECETTE

Baguette à la betterave

Un plaisir pour les yeux, mais pas seulement: la betterave est un très vieux légume, excellent pour la santé, que les Romains savaient déjà apprécier à sa juste valeur.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes

Une tartinade salée, pleine de légumes sains, avec un peu de cresson. Un mélange délicieusement rafraîchissant qui se marie parfaitement avec du pain, quelques tranches de concombres, de carottes et de tomates.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain bernois
 RECETTE

Pain bernois

Le pain bernois est connu dans toute la Suisse sous le nom de pain rond. C’est un véritable classique. Cette miche allongée est entaillée profondément (en maintenant la lame inclinée) et enduite d’eau chaude après la cuisson. Ce pain est apprécié dans tout le pays où on le connaît...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren