L’avocat se marie parfaitement avec le pain complet. Une collation saine et simple qui a bon goût.
Préparation
- Retirer la chair de l'avocat, la mettre dans un petit bol et l’écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- Assaisonner avec du jus de citron vert, du poivre et du sel aux herbes. Etaler généreusement la préparation sur une grande tranche de pain complet.
- Trancher les tomates cerise et les placer sur le pain.
- Arroser d'huile d'olive et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.
Conseil
Pour twister la recette, ajouter de fines lanières de basilic.
Articles similaires
Baguette à la betterave
Un plaisir pour les yeux, mais pas seulement: la betterave est un très vieux légume, excellent pour la santé, que les Romains savaient déjà apprécier à sa juste valeur.

Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes
Une tartinade salée, pleine de légumes sains, avec un peu de cresson. Un mélange délicieusement rafraîchissant qui se marie parfaitement avec du pain, quelques tranches de concombres, de carottes et de tomates.

Pain bernois
Le pain bernois est connu dans toute la Suisse sous le nom de pain rond. C’est un véritable classique. Cette miche allongée est entaillée profondément (en maintenant la lame inclinée) et enduite d’eau chaude après la cuisson. Ce pain est apprécié dans tout le pays où on le connaît...
