Inspirations cuisine/boulangerie

Tartine avocat-tomate

L’avocat se marie parfaitement avec le pain complet. Une collation saine et simple qui a bon goût.

Préparation

  1. Retirer la chair de l'avocat, la mettre dans un petit bol et l’écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  2. Assaisonner avec du jus de citron vert, du poivre et du sel aux herbes. Etaler généreusement la préparation sur une grande tranche de pain complet.
  3. Trancher les tomates cerise et les placer sur le pain.
  4. Arroser d'huile d'olive et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

Conseil

Pour twister la recette, ajouter de fines lanières de basilic.

Externes Bild
Nadja Zimmermann

«Cette recette vous est proposée par Nadja Zimmermann, productrice, rédactrice et présentatrice radio et télévision pendant 13 ans. Experte diplômée en préparation mentale, éditorialiste, rédactrice indépendante et auteure de plusieurs livres de cuisine à succès.loumalou.ch

Brochette cacahuète-fraise-pain
 RECETTE

Brochette cacahuète-fraise-pain

Cacahuète, fraise et banane: un encas savoureux avec vos fruits favoris.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich
 RECETTE

Sandwich

Envie d’un repas rapide à midi ? C’est très simple, il suffit de prendre deux tranches de pain suisse et d’y glisser tes ingrédients préférés. Et voilà.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain vaudois à la croix
 RECETTE

Pain vaudois à la croix

Le canton de Vaud brille avec plusieurs formes de pain. Le pain «à la croix» est probablement le plus connu. Ce pain est cuit à la vapeur jusqu’à ce qu’il devienne bien croustillant. La pâte mi-blanche est saupoudrée de farine puis pressée en forme de croix avec un rouleau pour lui...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren