Base de pâtes

Tresse au PurEpeautre

Jennifer Bischof, boulangère à Rheineck, prépare son pain avec le PurEpeautre que Michel, son mari, cultive dans la ferme familiale. Tous les vendredis, Jennifer et sa sœur jumelle préparent des tresses au PurEpeautre qu’elles vendent ensuite dans le magasin de la ferme. Aujourd’hui, elle partage avec nous sa recette de la délicieuse tresse au PurEpeautre, idéale pour le prochain brunch du dimanche.

Préparation

  1. Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre, le lait et un œuf dans un grand récipient et mélanger pour obtenir une pâte.
  2. Ajouter le beurre et pétrir environ 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
  3. Couvrir le pâton et laisser reposer 1,5 heure.
  4. Dégazer la pâte et laisser à nouveau fermenter 30 minutes.
  5. Diviser la pâte en deux, former deux boudins et les tresser.
  6. Placer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant 20 minutes.
  7. Badigeonner d'œuf et cuire 40 minutes au centre du four préchauffé à 200 degrés.
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