Recettes

Selection

Idées de recettes

   

Close
Sèches au beurre
 RECETTE

Sèches au beurre

La «sèche» est une spécialité vaudoise et neuchâteloise unique en son genre: une fine galette salée, cuite au four à très haute température et recouverte de beurre fondu. Elle est idéale à l’apéritif ou comme encas et s’accompagne volontiers d’un verre de vin blanc neuchâtelois.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Hirzenkäferbrot
 RECETTE

Hirzenkäferbrot

Le lucane cerf-volant ou Hirschkäfer en allemand, donne son nom à ce pain au malt particulièrement goûteux.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Couronne de Pâques avec œuf
 RECETTE

Couronne de Pâques avec œuf

Décorée avec des œufs colorés, la couronne de Pâques en pâte à tresse est un régal pour les yeux et le palais ! Nous l’apprécions cependant pas seulement pour Pâques, car elle est également savoureuse le reste de l’année, au déjeuner ou à la pause-café l’après-midi.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Soupe bâloise à la farine
 RECETTE

Soupe bâloise à la farine

La soupe à la farine est un plat traditionnel de carême servi aujourd’hui encore durant le carnaval.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Fougasses du mardi gras
 RECETTE

Fougasses du mardi gras

La fougasse du mardi gras est particulièrement appréciée durant le carnaval. Et si l’on préparait cette délicieuse spécialité à la maison!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain Vallemaggia
 RECETTE

Pain Vallemaggia

Le pain Vallemaggia, dans sa version originale tessinoise, convainc par sa croûte foncée croustillante et sa mie particulièrement goûteuse et aérée.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain à l’anis et à la bière
 RECETTE

Pain à l’anis et à la bière

Ce pain à l’anis et à la bière brune irlandaise (Irish Stout) n’est pas seulement un compagnon des soirées hebdomadaires entre copains, il se marie aussi très bien avec un bon morceau de viande ou une assiette de fromages. Le goût légèrement amer de la bière se transforme à chaque...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Couronne de pain au thon
 RECETTE

Couronne de pain au thon

Variation de concombre, persil et échalote pour garnir le pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petits pains à la poire et aux noix
 RECETTE

Petits pains à la poire et aux noix

Ces petits pains à la poire et aux noix sont idéaux pour tous ceux qui n'ont ni le temps ni l'envie de se fatiguer à façonner des petits pains: diviser la pâte en petites portions, les poser sur la plaque, les cuire, et voilà. Résultat: à chaque bouchée, les noix croustillent...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petit pain à la courge
 RECETTE

Petit pain à la courge

Ces petits pains à la courge sentent bon l'automne, mais en ont aussi l'aspect! Il suffit d’ajouter de la purée de courge à la pâte et de former des petites courges rondes à l’aide d’une ficelle!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain fromage-fruits
 RECETTE

Pain fromage-fruits

Notre savoureuse recette veggie est un repas simple qui fera un bel effet à table !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Couronne à la saumure à l’œuf
 RECETTE

Couronne à la saumure à l’œuf

Variation de séré à la ciboulette, moutarde et au curry pour garnir le pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren