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Le monde du pain, de la farine et des céréales suisses

Chaque région est riche de traditions et de spécialités diverses et variées – laissez-vous inspirer!

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Le PurEpeautre en Suisse
 ARTICLE - 12.11.2020

Le PurEpeautre en Suisse

Les pains et les pâtisseries à base de PurEpeautre sont de plus en plus consommés en Suisse. Derrière la tendance à privilégier cette ancienne céréale suisse se cachent des personnes compétentes et passionnées.

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Ravitaillement en céréales panifiables
 ARTICLE - 07.10.2020

Ravitaillement en céréales panifiables

Quiconque veut du pain a besoin de céréales. Un pays comme la Suisse doit donc disposer d’un stock de céréales suffisant. Pour ce faire, notre pays prend depuis longtemps des mesures allant de la création d’une flotte hauturière jusqu’à la constitution de réserves obligatoires...

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Composition du prix du pain
 CONTENU EXTERNE - 07.10.2020

Composition du prix du pain

Le boulanger-confiseur suisse ne s'enrichit pas en vendant du pain.

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Mythes et coutumes autour du pain
 ARTICLE - 28.09.2020

Mythes et coutumes autour du pain

Rares sont les aliments dont l’histoire remonte aussi loin que celle du pain. C’est pourquoi le pain joue un rôle important dans la culture et les coutumes du monde entier.

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Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer
 CONTENU EXTERNE - 26.08.2020

Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer

La première Journée mondiale de la farine aura lieu le 20 mars. Au quotidien, les boulangers-confiseurs utilisent une multiplicité de céréales et de pseudo-céréales. Rappel de ces dernières et de leur utilisation...

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Du pain ? Qu’ils préparent donc des gâteaux !
 CONTENU EXTERNE - 26.08.2020

Du pain ? Qu’ils préparent donc des gâteaux !

Dans son blog, Marla Moser explique pourquoi, après plusieurs tentatives, elle préfère laisser la cuisson du pain aux boulangers.

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Effet waouh
 CONTENU EXTERNE - 26.08.2020

Effet waouh

Passionné de pain et d’artisanat, Dominik Wyss a décidé de vivre ses deux passions jusqu’au bout, en allant jusqu’à créer sa propre boulangerie dans sa maison.

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L’engagement contre le gaspillage alimentaire
 CONTENU EXTERNE - 11.08.2020

L’engagement contre le gaspillage alimentaire

Le «Foodwaste» est partout. A l’«ängelibeck» à Berne, on ne se contente pas de paroles, on agit.

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Le pain, partie intégrante de l’expérience culinaire
 CONTENU EXTERNE - 11.08.2020

Le pain, partie intégrante de l’expérience culinaire

Le pain au levain maison, baptisé «Grabenbrot», est un amuse-bouche, un accompagnement et un plat principal.

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Le pain à la conquête des boîtes aux lettres
 CONTENU EXTERNE - 11.08.2020

Le pain à la conquête des boîtes aux lettres

Un nouveau canal de vente pour les boulangeries prend son envol!

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Les bons burgers d'un boulanger bernois
 CONTENU EXTERNE - 11.08.2020

Les bons burgers d'un boulanger bernois

Beck Glatz Confiseur AG.

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Mettre le pain en scène
 ARTICLE - 31.07.2020

Mettre le pain en scène

Une table joliment dressée fait le bonheur des invités et des hôtes. Pourtant, une question revient souvent: que faire avec le pain? Notre réponse: mettez-le en scène! Voilà comment réussir votre déco avec le pain.

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