Le meilleur du blé dur et de l‘orge
Cette nouvelle espèce, d’origine espagnole, a été développée grâce à des techniques traditionnelles de croisements sur champs (sans usage de modifications génétiques). Il s’agit donc d’une nouvelle céréale naturelle inscrite au registre de la «Community Plant Variety Office» de l’Union Européenne.
Né de la combinaison entre un blé dur (Triticum durum) et une orge silvestre (Hordeum chilense), Tritordeum se distingue des autres céréales par ses qualités nutritionnelles, agronomiques et organoleptiques.
Au niveau agronomique, Tritordeum est une céréale robuste, résistante aux pathogènes et ayant des rendements similaires à ceux du blé dur. Grâce à sa faible demande en eau et en engrais, elle s’adapte très bien aux exigences de l’agriculture durable.
Possèdant des qualités et des fonctionnalités spécifiques que l’on ne rencontre pas chez d’autres céréales, Tritordeum permet d’élaborer une grande variété de produits innovants et de répondre à la demande actuelle des consommateurs.
La farine de Tritordeum unique par sa couleur jaune, se différencie des autres farines. Facile à travailler, elle peut être utilisée en boulangerie, pâtisserie, viennoiserie, biscuiterie mais aussi pour l‘élaboration de pâtes alimentaires, de pizzas, de snacks, de céréales pour petit-déjeuner etc. .
Les produits élaborés à partir du Tritordeum se caractérisent par une saveur douce, des arômes agréables et une couleur dorée apportée par la lutéine. Ces qualités organoleptiques uniques la rendent différente des autres céréales.