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Espèces de céréales

Millet
 ARTICLE - 19.09.2018

Millet

Cela fait déjà 8000 ans que le millet est utilisé dans la fabrication de pains plats sans levain.

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Avoine
 ARTICLE - 19.09.2018

Avoine

La meilleure alliée de l'estomac.

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Orge
 ARTICLE - 19.09.2018

Orge

La céréale des bons pains et des bonnes bières.

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Maïs
 ARTICLE - 19.09.2018

Maïs

La céréale star des cinémas.

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Kamut
 ARTICLE - 19.09.2018

Kamut

Céréale de l'Egypte ancienne qui fête son retour comme céréale bio.

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Epeautre
 ARTICLE - 19.09.2018

Epeautre

Introduit en Suisse il y a près de 4000 ans, l'épeautre exige une technique de panification particulière.

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Amidonnier
 ARTICLE - 19.09.2018

Amidonnier

Une variété de blé cultivée depuis 10 000 ans.

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Seigle
 ARTICLE - 19.09.2018

Seigle

Une variété de céréale peu exigeante dont les propriétés acides permettent de préparer des pains à longue conservation.

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Blé
 ARTICLE - 19.09.2018

Blé

Grâce à ses propriétés boulangères optimales, le blé est la principale céréale consommée en Suisse.

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Amarante
 ARTICLE - 19.09.2018

Amarante

La pseudo-céréale nourrissante venue des Andes.

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Tritordeum - une nouvelle céréale naturelle
 ARTICLE - 17.09.2018

Tritordeum - une nouvelle céréale naturelle

Cette nouvelle espèce, d’origine espagnole, a été développée grâce à des techniques traditionnelles de croisements sur champs (sans usage de modifications génétiques). Il s’agit donc d’une nouvelle céréale naturelle inscrite au registre de la «Community Plant Variety Office» de...

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