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Acteurs & metiers,Boulangers, boulangeries,Céréales,Semences,Suisse orientale

Millet
 ARTICLE - 19.09.2018

Millet

Cela fait déjà 8000 ans que le millet est utilisé dans la fabrication de pains plats sans levain.

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Avoine
 ARTICLE - 19.09.2018

Avoine

La meilleure alliée de l'estomac.

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Orge
 ARTICLE - 19.09.2018

Orge

La céréale des bons pains et des bonnes bières.

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Maïs
 ARTICLE - 19.09.2018

Maïs

La céréale star des cinémas.

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Kamut
 ARTICLE - 19.09.2018

Kamut

Céréale de l'Egypte ancienne qui fête son retour comme céréale bio.

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Epeautre
 ARTICLE - 19.09.2018

Epeautre

Introduit en Suisse il y a près de 4000 ans, l'épeautre exige une technique de panification particulière.

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Amidonnier
 ARTICLE - 19.09.2018

Amidonnier

Une variété de blé cultivée depuis 10 000 ans.

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Seigle
 ARTICLE - 19.09.2018

Seigle

Une variété de céréale peu exigeante dont les propriétés acides permettent de préparer des pains à longue conservation.

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Blé
 ARTICLE - 19.09.2018

Blé

Grâce à ses propriétés boulangères optimales, le blé est la principale céréale consommée en Suisse.

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Amarante
 ARTICLE - 19.09.2018

Amarante

La pseudo-céréale nourrissante venue des Andes.

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Céréales panifiables et fourragères
 ARTICLE - 19.09.2018

Céréales panifiables et fourragères

En Suisse, on cultive les céréales à deux fins: pour servir de matière première au pain ou pour être mélangées aux aliments pour animaux.

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Traitement des plantes
 ARTICLE - 19.09.2018

Traitement des plantes

Les céréales doivent être protégées des maladies et des parasites. Les agriculteurs suisses agissent avec précaution dans ce domaine.

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