Millet
Cela fait déjà 8000 ans que le millet est utilisé dans la fabrication de pains plats sans levain.

Avoine
La meilleure alliée de l'estomac.

Orge
La céréale des bons pains et des bonnes bières.

Maïs
La céréale star des cinémas.

Kamut
Céréale de l'Egypte ancienne qui fête son retour comme céréale bio.

Epeautre
Introduit en Suisse il y a près de 4000 ans, l'épeautre exige une technique de panification particulière.

Amidonnier
Une variété de blé cultivée depuis 10 000 ans.

Seigle
Une variété de céréale peu exigeante dont les propriétés acides permettent de préparer des pains à longue conservation.

Blé
Grâce à ses propriétés boulangères optimales, le blé est la principale céréale consommée en Suisse.

Amarante
La pseudo-céréale nourrissante venue des Andes.

Céréales panifiables et fourragères
En Suisse, on cultive les céréales à deux fins: pour servir de matière première au pain ou pour être mélangées aux aliments pour animaux.

Traitement des plantes
Les céréales doivent être protégées des maladies et des parasites. Les agriculteurs suisses agissent avec précaution dans ce domaine.
