Catégories

Acteurs & metiers,Restaurateurs, restaurants,Zurich

Tartine à l’Ovo Crunchy Cream
 RECETTE

Tartine à l’Ovo Crunchy Cream

Comme le dit le dicton bernois, une tartine ça passe toujours. La tartine au kiri, au beurre, au miel, au fromage… Peu importe ce qu’il y a dessus du moment que c'est du bon pain. Les tartines sucrées sont particulièrement populaires chez les enfants. La tartine à l’Ovo Crunchy Cream...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain à la confiture mûres-chia
 RECETTE

Brochettes de pain à la confiture mûres-chia

Un pique-nique réussi c’est un pique-nique où tout le monde se régale! Découvre la brochette de pain garnie de confiture maison.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots

Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes

Une tartinade salée, pleine de légumes sains, avec un peu de cresson. Un mélange délicieusement rafraîchissant qui se marie parfaitement avec du pain, quelques tranches de concombres, de carottes et de tomates.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petits pains garnis au lard et à l'œuf
 RECETTE

Petits pains garnis au lard et à l'œuf

La variante lard-œuf-fromage pour accompagner les petits pains, plaît à tous ceux qui aiment ce qui tient au corps. Un régal aussi au déjeuner. Vite préparée et gratinée au four, cette collation est délicieusement croustillante.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Secteur boulangerie-confiserie : l’égalité entre hommes et femmes
 CONTENU EXTERNE - 13.06.2019

Secteur boulangerie-confiserie : l’égalité entre hommes et femmes

Auparavant en surnombre dans le secteur de la boulangerie-confiserie, les hommes sont définitivement supplantés par les femmes. Elles sont 80 % à travailler dans la production et la vente.

Image Overlay
Lesen
Sommelier du pain / sommelière du pain
 ARTICLE - 28.05.2019

Sommelier du pain / sommelière du pain

Le sommelier ou la sommelière du pain est pour l'heure encore une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet, le pain fait partie intégrante de la démarche de «food pairing» et il est bon de savoir quelle sorte de pain choisir pour profiter pleinement d'une...

Image OverlayArrow
Lesen
Restaurateur / restauratrice
 ARTICLE - 28.05.2019

Restaurateur / restauratrice

Que ce soit à l'hôtel, au restaurant ou dans un café, le client est roi. En tant que restaurateur / restauratrice, il faut intégrer ce principe fondamental et organiser tout son travail en conséquence. Une fonction d'interface auprès des clients, dans un métier qui relève de la vocation.

Image OverlayArrow
Lesen
Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie
 ARTICLE - 28.05.2019

Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie

Les détaillants en boulangerie / pâtisserie / confiserie sont là pour conseiller et servir la clientèle. Pour exercer ce métier, il faut avoir plaisir à vendre et faire preuve de créativité. Enfin, il faut savoir disposer le pain et les pâtisseries de façon agréable sur les étagères...

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain dans la restauration
 ARTICLE - 14.05.2019

Le pain dans la restauration

Avec passion et souci du détail, le restaurant «The Steakhouse» de l’hôtel Marina à Lachen (SZ) met à l’honneur la viande et le vin, mais aussi la culture du pain. Il a reçu à ce titre le prix «Nous misons sur le pain suisse » décerné en 2018 par Best of Swiss Gastro.

Image OverlayArrow
Lesen
Pain cocotte et panzanella
 ARTICLE - 02.05.2019

Pain cocotte et panzanella

Pour mes parents, le pain a toujours été un élément essentiel de la culture culinaire méditerranéenne. Même dans notre famille italo-suisse, cet aliment de base (PDF, 958 KB) n'a pas...

Image OverlayArrow
Lesen
Tapenade aux olives et aux amandes
 RECETTE

Tapenade aux olives et aux amandes

Passer tous les ingrédients au mixeur et voilà, c'est prêt! Une tartinade méditerranéenne nourrissante, qui révèlera pleinement sa saveur sur une tranche de pain au levain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren