Catégories

Allgemein,Connaissance du pain,Fabrication du pain,Pain,Pain suisse

Epeautre
 ARTICLE - 19.09.2018

Epeautre

Introduit en Suisse il y a près de 4000 ans, l'épeautre exige une technique de panification particulière.

Image OverlayArrow
Lesen
Amidonnier
 ARTICLE - 19.09.2018

Amidonnier

Une variété de blé cultivée depuis 10 000 ans.

Image OverlayArrow
Lesen
Seigle
 ARTICLE - 19.09.2018

Seigle

Une variété de céréale peu exigeante dont les propriétés acides permettent de préparer des pains à longue conservation.

Image OverlayArrow
Lesen
Blé
 ARTICLE - 19.09.2018

Blé

Grâce à ses propriétés boulangères optimales, le blé est la principale céréale consommée en Suisse.

Image OverlayArrow
Lesen
Amarante
 ARTICLE - 19.09.2018

Amarante

La pseudo-céréale nourrissante venue des Andes.

Image OverlayArrow
Lesen
Céréales panifiables et fourragères
 ARTICLE - 19.09.2018

Céréales panifiables et fourragères

En Suisse, on cultive les céréales à deux fins: pour servir de matière première au pain ou pour être mélangées aux aliments pour animaux.

Image OverlayArrow
Lesen
Traitement des plantes
 ARTICLE - 19.09.2018

Traitement des plantes

Les céréales doivent être protégées des maladies et des parasites. Les agriculteurs suisses agissent avec précaution dans ce domaine.

Image OverlayArrow
Lesen
La croissance des céréales
 ARTICLE - 19.09.2018

La croissance des céréales

Un sol fertile, une bonne météo et beaucoup de travail – tout doit concorder pour pouvoir cultiver des céréales

Image OverlayArrow
Lesen
Culture céréalière biologique
 ARTICLE - 19.09.2018

Culture céréalière biologique

Le bio au sommet de sa forme: la Suisse cultive toujours plus de céréales selon des standards écologiques.

Image OverlayArrow
Lesen
Extenso
 ARTICLE - 19.09.2018

Extenso

La moitié des surfaces agricoles dédiées aux céréales suisses sont cultivées en renonçant largement aux produits chimiques.

Image OverlayArrow
Lesen
Prestations écologiques requises
 ARTICLE - 19.09.2018

Prestations écologiques requises

La culture des céréales suisses est respectueuse de l’environnement et répond à des standards de développement durable.

Image OverlayArrow
Lesen
Les céréales
 THÈME

Les céréales

Les espèces de céréales et les méthodes de culture ne cessent de se développer en Suisse.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren