Catégories

Allgemein,Conseils de plaisir,Recettes

Tartine courge-fromage à pâte molle
 RECETTE

Tartine courge-fromage à pâte molle

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bien conserver le pain
 ARTICLE - 23.09.2025

Bien conserver le pain

Témoignage d’un artisanat ancestral, le pain frais est la promesse d’un instant de plaisir et d’un bon début de journée. Faut-il encore qu’il en reste ! Nous avons demandé au sommelier du pain Gregor Maier, de la boulangerie Beck Maier, comment conserver au mieux le pain et que...

Image OverlayArrow
Lesen
Tartine de pain aux noix et choucroute
 RECETTE

Tartine de pain aux noix et choucroute

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Plats personnalisés grâce au pain local
 ARTICLE - 05.08.2025

Plats personnalisés grâce au pain local

A La Chaux-de-Fonds (NE), le restaurant Jindamour a fait le choix d’acheter son pain dans une boulangerie locale, Du Pain Ô Chocolat by Mitaillé. Une volonté de favoriser les circuits courts et d’amener de la créativité dans les plats proposés à la clientèle.

Image OverlayArrow
Lesen
Pain artisanal, la passion partagée
 ARTICLE - 05.08.2025

Pain artisanal, la passion partagée

La Brasserie de Montbenon à Lausanne a trouvé dans la boulangerie Bread Store un partenaire qui partage les mêmes valeurs: qualité, saveur et proximité. Une collaboration qui valorise les produits artisanaux dans un marché toujours plus concurrentiel.

Image OverlayArrow
Lesen
Baguette de strudel aux pommes
 RECETTE

Baguette de strudel aux pommes

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
La Cuchaule AOP
 ARTICLE - 21.07.2025

La Cuchaule AOP

Elle est sur toutes les tables de la Bénichon et s’impose désormais toute l’année sur l’étals des boulangers. Elle s’invite dans les recettes des grands chefs et des blogueurs. Les touristes...

Image OverlayArrow
Lesen
Quelle histoire se cache derrière mon pain?
 ARTICLE - 21.07.2025

Quelle histoire se cache derrière mon pain?

C’est un moment de plaisir absolument unique: la bonne odeur d’un pain tout juste sorti du four. Il suffit d’une bouchée pour remonter le chemin jusqu’à ses origines – du boulanger au sélectionneur de semences, en passant par l’agriculteur et le meunier, chaque étape traversée...

Image OverlayArrow
Lesen
Tartine de PurEpeautre au fromage frais et aux betteraves avec des figues
 RECETTE

Tartine de PurEpeautre au fromage frais et aux betteraves avec des figues

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux graines avec pesto de chou rouge et tomme vaudoise
 RECETTE

Pain aux graines avec pesto de chou rouge et tomme vaudoise

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Toggenburger Brothandwerk
 ARTICLE - 08.05.2025

Toggenburger Brothandwerk

La boulangerie Toggenburger Brothandwerk se trouve dans le village idyllique de Neu St. Johann (SG). Malgré sa situation rurale, l'entreprise cultive un assortiment petit mais raffiné qui lui a déjà permis d'atteindre la finale de la couronne boulangère.

Image OverlayArrow
Lesen
Bruschetta aux baies
 RECETTE

Bruschetta aux baies

Image OverlayArrow
Mehr erfahren