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La culture du pain suisse
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La culture du pain suisse

L’enfarinage n'est pas une pratique poussiéreuse: le pain est une tradition régionale vivante synonyme de diversité.

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Conseils de plaisir
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Conseils de plaisir

Savourez et découvrez le pain suisse dans toute la Suisse. Découvrez nos conseils de plaisir.

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Le pain préféré de Guillaume Tell
 ARTICLE - 30.07.2018

Le pain préféré de Guillaume Tell

Quel était le pain préféré de Guillaume Tell? Un pain blanc, riche en beurre, moelleux et aéré. Pour nous, c’est le petit pain du 1er août, et le goût est aussi au rendez-vous: un vrai délice, moelleux et aérien!

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Frische-Insel
 ARTICLE - 20.04.2018

Frische-Insel

Du pain artisanal fait avec de la pâte à longue fermentation d'«Ueli der Beck». Les meilleures pièces provenant d'animaux élevés dans la région, issues des propres activités d'abattage d'«Hofer Metzg». Mais ce n'est pas tout: de l'eau de source coule depuis les hauts d'Urtenen et...

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Saveurs régionales
 ARTICLE - 20.04.2018

Saveurs régionales

Grâce aux farines «100% BERN» issues du moulin Burgholz, les boulangeries bernoises peuvent satisfaire leurs clients en répondant à la demande croissante de produits régionaux durables et de qualité. Une action communautaire au caractère exemplaire, pas seulement pour les Bernois.

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La tradition de la Bütschella
 ARTICLE - 17.04.2018

La tradition de la Bütschella

Comparé au chocolat ou au fromage, la Suisse n'est pas spécialement connue pour la qualité et la variété de ses pains, et pourtant, elle devrait l'être! Avec plus de 200 sortes de pains à découvrir, les Helvètes ne sont pas en reste. Pains croustillants à souhait, pains galettes aux...

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Saint-Valentin
 VIDÉO - 21.11.2017

Saint-Valentin

Voilà ce que vous pouvez offrir à vos chéris/es à la place des fleurs – car, comme le dit le proverbe, le flambeau de l’amour s’allume à la cuisine!

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Marché du pain, Lucerne
 VIDÉO - 06.11.2017

Marché du pain, Lucerne

En empruntant le célèbre pont de Lucerne (Kappellbrücke), on pressent déjà qu’il se passe quelque chose de particulier en ville! Arrivé dans la vieille ville, on est immédiatement séduit par l’odeur des pâtisseries au beurre. Il faut dire que le 3 juin est une journée bien...

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Boulangerie au four à bois Kiefer
 ARTICLE - 06.11.2017

Boulangerie au four à bois Kiefer

Tout a commencé il y a 15 ans. La famille Kiefer en avait assez du pain fabriqué industriellement et les trois filles voulaient absolument aller au marché. Ces faits ont poussé la boulangère-pâtissière qualifiée Silvia Kiefer à vivre son rêve de jeune fille d’avoir son propre pain...

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Spécialités boulangères de Suisse orientale
 ARTICLE - 01.11.2017

Spécialités boulangères de Suisse orientale

Le pain saint-gallois, apprécié sur tout le territoire pour son arôme, sa forme particulière et sa croûte déchirée, figure parmi les pains classiques les plus célèbres de Suisse. Mais le ballon saint-gallois, dont on associe volontiers le croustillant à la saucisse à rôtir Olma ou à...

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Spécialité «Le Glâneur»
 ARTICLE - 13.09.2017

Spécialité «Le Glâneur»

Que faut-il pour fabriquer un pain parfait et comment parvenir à une collaboration optimale entre les agriculteurs et les boulangers de la région? Découvrez dans cet article comment les boulangeries genevoises ont réussi une petite révolution avec le lancement du pain «Le Glâneur».

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Spécialité «Pain du Gros-de-Vaud»
 ARTICLE - 13.09.2017

Spécialité «Pain du Gros-de-Vaud»

On dit de la région du «Gros-de-Vaud» qu’elle est le grenier à blé de la Suisse. Pour soutenir la production céréalière locale, les producteurs de céréales, les transformateurs et les boulangers ont décidé de collaborer plus étroitement.

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