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Culture des céréales,Durabilité,Suisse orientale

Le lamage du pain, la marque de l’artisan boulanger
 ARTICLE - 07.08.2023

Le lamage du pain, la marque de l’artisan boulanger

En plus d’être esthétique, le lamage du pain présente des avantages pour la croûte, la mie et l’arôme du pain. Fabian Füger, qui incarne la sixième génération à la tête de l’entreprise familiale « Füger Handmade », avec sa femme Simone et son frère Raphael, nous montre...

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Faire preuve de créativité pour lutter contre le gaspillage alimentaire
 ARTICLE - 07.08.2023

Faire preuve de créativité pour lutter contre le gaspillage alimentaire

« Éviter le gaspillage alimentaire est un acte de créativité sans cesse renouvelé », affirme Annekathrin Jezler, cheffe de projet pour foodwaste.ch. Nous lui avons demandé comment s’y prendre au quotidien et d’où vient le gaspillage alimentaire. Voici ses réponses, ainsi que...

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Äss-bar : « frais de la veille »
 ARTICLE - 20.06.2023

Äss-bar : « frais de la veille »

L’entreprise qui lutte contre le gaspillage : depuis environ 10 ans, sous le slogan « frais de la veille », l’équipe Äss-Bar vend du pain et des produits de boulangerie de la veille à prix cassés. Une success-story durable.

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Frites de pain
 RECETTE

Frites de pain

As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.

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Le Painmesan
 RECETTE

Le Painmesan

Pour remplacer le parmesan, voici du painmesan (végan) Une idée parfaite pour utiliser du pain de la veille, un peu inhabituelle peut-être mais étonnamment délicieuse !

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Le pain pour la fondue
 ARTICLE - 04.12.2022

Le pain pour la fondue

Pain mi-blanc, bis ou parisien ? En cubes, en tranches ou à détacher du pain directement ? Avec ou sans croûte ? Comme pour le fromage, une foule de choix sont possibles pour le pain à fondue. Vraiment ? Nous en avons parlé à des professionnels, et voici leurs recommandations.

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Muesli de pain croustillant
 RECETTE

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

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Scheiterhaufen (gratin de pommes)
 RECETTE

Scheiterhaufen (gratin de pommes)

Une recette de grand-mère qui permet d’accommoder parfaitement des restes de tresse ou de petit pain. Un délice pour toute la famille.

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Quiche de pain
 RECETTE

Quiche de pain

Avec du pain rassis, il est possible de réaliser facilement une tarte aux carottes et aux lardons riche en couleurs.

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« Une multitude de facteurs influencent l’approvisionnement du pays. »
 Entretien avec - 13.07.2022

« Une multitude de facteurs influencent l’approvisionnement du pays. »

Ces derniers temps, les céréales font l’objet d’une attention toute particulière dans les médias. Pierre-Yves Perrin, directeur de la Fédération suisse des producteurs de céréales (FSPC), nous parle de la culture de céréales en Suisse, de la chaîne de création de...

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Pizza pain
 RECETTE

Pizza pain

Pouvons-nous présenter : Une recette pizza où vous pouvez utiliser votre pain de la veille. Finger food de luxe!

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Cheesecake au pain
 RECETTE

Cheesecake au pain

Pas la peine d’aller jusqu’à New York pour déguster un délicieux cheesecake. Consulter notre recette suffit. Et le pain de la veille est astucieusement transformé.

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