Catégories

Fabrication du pain,Inspirations cuisine/boulangerie,Recettes

Brioche grillée accompagnée de chocolat Maracaibo râpé
 RECETTE

Brioche grillée accompagnée de chocolat Maracaibo râpé

Les arômes doux et sucrés de la brioche grillée se marient parfaitement avec les notes de café amères du chocolat Maracaibo.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone
 RECETTE

Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone

Une combinaison au goût prononcé de tomate et d’herbes aromatiques part à la rencontre de fromages frais italiens.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil
 ARTICLE - 22.01.2020

L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil

Si elle reste discrète, la PME suisse Fortisa n’en vit pas moins une véritable «success story». Cette boulangerie industrielle produit près de 100 millions de petits pains chaque année. Et pour ce faire, Fortisa mise sur des matières premières suisses.

Image OverlayArrow
Lesen
Croissants
 RECETTE

Croissants

Les croissants, un jeu d’enfant? Pas vraiment. En les préparant toi-même à la maison, tu pourras prendre la dimension du savoir-faire et du travail que fournissent chaque jour nos boulangers et boulangères pour nous permettre de mordre à pleines dents dans cette délicieuse viennoiserie.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Baguettes
 RECETTE

Baguettes

Bien aérée à l’intérieur, croustillante à souhait à l'extérieur - réalise ta propre baguette à l’aide de cette recette pas à pas et du tuto vidéo.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bretzels
 RECETTE

Bretzels

Sais-tu que le nom de bretzel vient du latin brachium qui signifie bras? Il est vrai que la forme du bretzel fait penser à des bras croisés. Les boulangers-pâtissiers utilisent une technique spéciale pour croiser les branches du bretzel et sa forme varie légèrement d’une région à...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Baguettes
 VIDÉO - 16.01.2020

Baguettes

Bien aérée à l’intérieur, croustillante à souhait à l'extérieur - réalise ta propre baguette à l’aide de cette recette pas à pas.

Image Overlay
Mehr erfahren
Bretzels
 VIDÉO - 16.01.2020

Bretzels

Sais-tu que le nom de bretzel vient du latin brachium qui signifie bras? Il est vrai que la forme du bretzel fait penser à des bras croisés. Les boulangers-pâtissiers utilisent une technique spéciale pour croiser les branches du bretzel et sa forme varie légèrement d’une région à...

Image Overlay
Mehr erfahren
Croissants
 VIDÉO - 16.01.2020

Croissants

Les croissants, un jeu d’enfant? Pas vraiment. En les préparant toi-même à la maison, tu pourras prendre la dimension du savoir-faire et du travail que fournissent chaque jour nos boulangers et boulangères pour nous permettre de mordre à pleines dents dans cette délicieuse viennoiserie.

Image Overlay
Mehr erfahren
Faire cuire avec le PurEpeautre
 VIDÉO - 05.12.2019

Faire cuire avec le PurEpeautre

Produire dans la région pour la région, voilà le principe selon lequel Jennifer et Michel Bischof cultivent leurs céréales à la ferme Rütihof. Michel cultive du PurEpeautre que sa femme Jennifer, boulangère, transforme en délicieuses tresses et autres produits de boulangerie...

Image Overlay
Mehr erfahren
11 idées pour le déjeuner
 PDF - 21.11.2019

11 idées pour le déjeuner

Téléchargez dès maintenant notre nouveau recueil de recettes pour le déjeuner.

Image Overlay
Download
11 idées pour l'apéritif
 PDF - 21.11.2019

11 idées pour l'apéritif

Téléchargez dès maintenant notre nouveau recueil de recettes avec une foule d'idées pour l'apéritif. Pour votre prochain apéritif, surprenez vos invités avec de nouvelles idées de recettes.

Image Overlay
Download