Sandwich
Allié à une parfaite combinaison d'ingrédients de qualité, le petit pain croustillant du boulanger suisse devient une délicieuse collation appelée sandwich. Même si le sandwich classique est désormais concurrencé par les hamburgers et les hot dogs, il reste très populaire.

Pâques
Tout comme le rôti d'agneau ou le chevreau, la Colomba di Pasqua fait partie des spécialités culinaires dégustées à Pâques. Depuis quelques années, cette pâtisserie d'origine italienne est de plus en plus appréciée en Suisse.

Le «Schlumbergerli»
Il est rond, croustillant et légèrement fariné en surface: c'est le Schlumbergerli. Grâce à sa croûte en forme de rosette et à sa mie moelleuse, ce petit pain bâlois fait bonne figure dans toutes les corbeilles à pain. Mais au fait, d'où le Schlumbi tire-t-il son nom et d'où vient la...

Pâtisserie traditionnelle: le Fastenwähe
En raison de sa teneur en beurre, le Fastenwähe bâlois (littéralement «pain de jeûne») ne peut être considéré comme une pâtisserie de carême. Il n'a rien à voir non plus avec l'Apfelwähe (gâteau aux pommes) par exemple, ou avec le bretzel, même s'il lui ressemble un peu par sa...

Colombe de Pâques
La Colombe di Pasqua, colombe de Pâques en français, fait partie des spécialités culinaires tessinoises dégustées à Pâques.

Croissants Tête de Moine
Un sandwich d’un autre genre: le croissant à la Tête de Moine. Une combinaison séduisante qui vaut la peine d’être goûtée!

Tutoriel: Le pain au levain
Il faut du temps et de la dextérité, voire même plus d’un essai, pour parvenir à faire son propre pain au levain. Anna Pearson, cuisinière, auteur et designer, a tenté l'expérience et créé un tutoriel pour la page annabelle.ch.

Recette printanière
La couleur du pain aux épinards n’est certes pas très engageante...

Pain zurichois
Le pain zurichois est le pain le plus vendu de Suisse, parce que sa forme allongée est pratique pour la restauration. Mais presque personne ne sait qu'il porte le nom du canton le plus peuplé et de la plus grande ville du pays. Pratiquement tout le monde, même les zurichois, ne connait ce...

Saint-Valentin
Le 14 février, c'est la Saint-Valentin: dans de nombreux pays, cette journée est considérée comme la fête des amoureux. En Suisse, ce jour n'a pas toujours été célébré - la tradition a été empruntée aux pays anglophones. Voilà ce que vous pouvez offrir à vos...

Pain à la carotte
Moelleux, léger et croustillant: telles sont les propriétés du pain à la carotte. Une recette délicieuse, à déguster nature ou avec un peu de fromage frais.

Le gâteau des rois faite maison
Qui sera sacré roi ou reine le 6 janvier? Avec notre recette de la galette des rois, un petit déjeuner ou un encas royal est garanti!
