Cordon bleu au pain
Pourquoi ne pas combiner du fromage, du pain et du jambon pour en faire un «cordon bleu»? Accompagné d'une salade, ce plat simple et chaud à base de pain de la veille est idéal le soir. Avec des fruits, il constitue un accompagnement parfait pour un déjeuner équilibré.

Une bière au pain sec
L’entreprise Damn Good Food & Beverages AG, une filiale de Meyerhans Mühlen, fabrique une panure à base de pain sec provenant de boulangers membres United Against Waste.

Fête des mères
C'est bientôt le jour des mamans. Bricoler quelque chose, offrir des fleurs ou du chocolat... Chacun veut faire plaisir à sa maman. Et pour cause, elles nous connaissent souvent comme personne et on peut compter sur elles à chaque instant.

Sandwich
Allié à une parfaite combinaison d'ingrédients de qualité, le petit pain croustillant du boulanger suisse devient une délicieuse collation appelée sandwich. Même si le sandwich classique est désormais concurrencé par les hamburgers et les hot dogs, il reste très populaire.

Pâques
Tout comme le rôti d'agneau ou le chevreau, la Colomba di Pasqua fait partie des spécialités culinaires dégustées à Pâques. Depuis quelques années, cette pâtisserie d'origine italienne est de plus en plus appréciée en Suisse.

Colombe de Pâques
La Colombe di Pasqua, colombe de Pâques en français, fait partie des spécialités culinaires tessinoises dégustées à Pâques.

Croissants Tête de Moine
Un sandwich d’un autre genre: le croissant à la Tête de Moine. Une combinaison séduisante qui vaut la peine d’être goûtée!

Le pain dans la restaurant
En revisitant l’univers du pain, le restaurant de quartier zurichois «Wilder Mann» rompt avec la petite corbeille de pain monotone servie dans les autres établissements. Ici, le pain, en tant que partie intégrante de menus créatifs, est bien plus qu'un simple accompagnement pour les...

Interview avec Jens Jung alias John Baker
John Baker est une jeune boulangerie innovante située dans le centre de Zurich. Elle mise sur la durabilité et ses principales matières premières en qualité bio proviennent du canton de Zurich. Le pain est fabriqué sous les yeux des clients dans la boutique. Le secret du succès? Nous avons...

Tutoriel: Le pain au levain
Il faut du temps et de la dextérité, voire même plus d’un essai, pour parvenir à faire son propre pain au levain. Anna Pearson, cuisinière, auteur et designer, a tenté l'expérience et créé un tutoriel pour la page annabelle.ch.

Les acteurs de la chaîne de valeur ajoutée: Cuisinière
Au restaurant Kornsilo, la cheffe de cuisine Anna Bay veille à jeter le moins de denrées alimentaires possible – ainsi, les restes de pain dans les corbeilles n'atterrissent pas dans la poubelle, mais sont réintégrés dans la planification des menus. Découvre son style de cuisine et...

Recette printanière
La couleur du pain aux épinards n’est certes pas très engageante...
