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Idées d’excursions,Patrimoine culturel

Saint-Valentin
 VIDÉO - 21.11.2017

Saint-Valentin

Voilà ce que vous pouvez offrir à vos chéris/es à la place des fleurs – car, comme le dit le proverbe, le flambeau de l’amour s’allume à la cuisine!

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Marché du pain, Lucerne
 VIDÉO - 06.11.2017

Marché du pain, Lucerne

En empruntant le célèbre pont de Lucerne (Kappellbrücke), on pressent déjà qu’il se passe quelque chose de particulier en ville! Arrivé dans la vieille ville, on est immédiatement séduit par l’odeur des pâtisseries au beurre. Il faut dire que le 3 juin est une journée bien...

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Spécialité «Le Glâneur»
 ARTICLE - 13.09.2017

Spécialité «Le Glâneur»

Que faut-il pour fabriquer un pain parfait et comment parvenir à une collaboration optimale entre les agriculteurs et les boulangers de la région? Découvrez dans cet article comment les boulangeries genevoises ont réussi une petite révolution avec le lancement du pain «Le Glâneur».

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Spécialité «Pain du Gros-de-Vaud»
 ARTICLE - 13.09.2017

Spécialité «Pain du Gros-de-Vaud»

On dit de la région du «Gros-de-Vaud» qu’elle est le grenier à blé de la Suisse. Pour soutenir la production céréalière locale, les producteurs de céréales, les transformateurs et les boulangers ont décidé de collaborer plus étroitement.

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La recette de la Fête du Blé et du Pain
 ARTICLE - 12.09.2017

La recette de la Fête du Blé et du Pain

Le 15 août 2018 débutera la 4ème Fête du Blé et du Pain: une manifestation de plusieurs jours en l’honneur du grain et du pain à Echallens. Pour nous faire patienter, les organisateurs...

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Notre Suisse – ou comment tout a commencé...
 ARTICLE - 01.08.2017

Notre Suisse – ou comment tout a commencé...

Des drapeaux cantonaux et suisses ornent les balcons et les jardins. Des petits pains dorés surmontés d’un drapeau suisse trônent sur la jolie table du déjeuner. Le président de la Confédération fait une apparition à la télévision et les enfants déambulent dans les rues des lampions...

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Spécialités boulangères du canton de Zoug
 ARTICLE - 23.06.2017

Spécialités boulangères du canton de Zoug

Une fiscalité avantageuse et une grande affinité pour les bons produits: le canton de Zoug est très attaché à ses traditions culinaires, notamment à celles qui tournent autour du pain. Les créations locales telles que le Pfahlbauerbrot (pain des palafittes) ou le Höllgrottenbrot (pain des...

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Spécialité boulangère du canton d'Obwald
 ARTICLE - 01.06.2017

Spécialité boulangère du canton d'Obwald

Beck Berwert s'appuie sur une tradition boulangère vieille de 125 ans déjà. Dans les boulangeries de Stadel et Wilen, Marco Berwert utilise exclusivement des ingrédients naturels...

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Le petit déjeuner du boulanger
 ARTICLE - 01.05.2017

Le petit déjeuner du boulanger

Intitulé «L’original – souvent copié, jamais égalé» le petit déjeuner du boulanger de l’Ecole professionnelle Richemont attire chaque week-end dans ses locaux au bord du lac lucernois.

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Pâtisserie traditionnelle: le Fastenwähe
 ARTICLE - 21.03.2017

Pâtisserie traditionnelle: le Fastenwähe

En raison de sa teneur en beurre, le Fastenwähe bâlois (littéralement «pain de jeûne») ne peut être considéré comme une pâtisserie de carême. Il n'a rien à voir non plus avec l'Apfelwähe (gâteau aux pommes) par exemple, ou avec le bretzel, même s'il lui ressemble un peu par sa...

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Le moulin à pierre Thommen
 ARTICLE - 15.03.2017

Le moulin à pierre Thommen

Brigitte et Werner Thommen cultivent le PurEpeautre. Leur «Kernotto» est un produit primé que même les grands chefs cuisiniers apprécient. Pourtant, il y a quelques années, cette ancienne variété de céréales a failli disparaître entièrement du paysage agricole.

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Le musée Mühlerama de Zurich
 ARTICLE - 01.03.2017

Le musée Mühlerama de Zurich

Le Mühlerama installé dans l'ancien moulin Tiefenbrunnen est un petit bijou parmi les musées zurichois. Sur place, on peut découvrir un moulin pré-industriel en service, se faire expliquer la mécanique complexe par un meunier et même mettre soi-même la main à la pâte.

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