Le monde unit dans un pain
Un boulanger engagé de l'Oberland zurichois a developpé un pain creatif et motivé ses collègues à se joindre à l'action «Pain du partage». Les reactions ne se sont pas fait attendre.

Saint-Valentin
Le 14 février, c'est la Saint-Valentin: dans de nombreux pays, cette journée est considérée comme la fête des amoureux. En Suisse, ce jour n'a pas toujours été célébré - la tradition a été empruntée aux pays anglophones. Voilà ce que vous pouvez offrir à vos...

Pain à la carotte
Moelleux, léger et croustillant: telles sont les propriétés du pain à la carotte. Une recette délicieuse, à déguster nature ou avec un peu de fromage frais.

Le gâteau des rois faite maison
Qui sera sacré roi ou reine le 6 janvier? Avec notre recette de la galette des rois, un petit déjeuner ou un encas royal est garanti!

Pain complet maison à l’épeautre et aux graines de courge
Nous décrochons les étoiles pour vous! Du moins, nous vous aidons à préparer ce pain en forme d’étoile. Essayez maintenant!

Étoile en pâte à tresse
Quand revient le temps de l’Avent…c’est aussi de nouveau la période de l’étoile en pâte à tresse !

Les spécialités boulangères de Soleure
Le Canton de Soleure possède un pain culte: né de l’erreur d’un boulanger, il est aujourd’hui parmi les plus appréciés. Le bonhomme en pâte ou Grittibänz de Soleure est lui aussi particulièrement présent dans la région, puisqu’il représente le saint patron Ours de Soleure....

Couronne de l'Avent
Juteux et délicieux : l’anneau en pâte levée fourré à la noisette et à la cannelle

Bonhomme de pâte
Bonhomme de pâte ou de Saint-Nicolas ? Quel que soit son nom et sa forme (bonhomme, bonne femme, animal etc.), cette spécialité que l’on déguste traditionnellement le 6 décembre est un véritable délice. Donner libre cours à votre fantaisie !

Bonshommes au chocolat
Les amusants bonshommes en tresse sont de retour ! Ensemble avec du chocolat, ils sont un régal pour tous.

PurEpeautre Pain au levain
Le pain fait maison est tout simplement un pur délice. Vous ne pourrez pas résister à ce pain au levain à la farine d’épeautre.

Le levain, un patrimoine (presque) oublié
Le levain apporte au pain un goût caractéristique, avec des résultats très différents en fonction du type de levain employé.
