Catégories

Inspirations cuisine/boulangerie,Zurich

Le monde unit dans un pain
 ARTICLE - 24.02.2017

Le monde unit dans un pain

Un boulanger engagé de l'Oberland zurichois a developpé un pain creatif et motivé ses collègues à se joindre à l'action «Pain du partage». Les reactions ne se sont pas fait attendre.

Image OverlayArrow
Lesen
Le gâteau des rois faite maison
 RECETTE

Le gâteau des rois faite maison

Qui sera sacré roi ou reine le 6 janvier? Avec notre recette de la galette des rois, un petit déjeuner ou un encas royal est garanti!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Étoile en pâte à tresse
 RECETTE

Étoile en pâte à tresse

Quand revient le temps de l’Avent…c’est aussi de nouveau la période de l’étoile en pâte à tresse !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Couronne de l'Avent
 RECETTE

Couronne de l'Avent

Juteux et délicieux : l’anneau en pâte levée fourré à la noisette et à la cannelle

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le levain, un patrimoine (presque) oublié
 ARTICLE - 14.11.2016

Le levain, un patrimoine (presque) oublié

Le levain apporte au pain un goût caractéristique, avec des résultats très différents en fonction du type de levain employé.

Image OverlayArrow
Lesen
Soupe au pain
 RECETTE

Soupe au pain

Les restes de pain sont recyclés. Pour les périodes hivernales, une soupe au pain est toujours d'actualité.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gratin de pain italien
 RECETTE

Gratin de pain italien

Le gratin de pain: idéal pour utiliser les restes et incroyablement bon! Et toujours différent, en fonction de ce que l’on trouve dans le réfrigérateur.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Panzanella – Salade toscane au pain
 RECETTE

Panzanella – Salade toscane au pain

Originaire de Toscane, la panzanella est une salade estivale facile à préparer. Elle se savoure de préférence dans sa forme la plus simple, sans trop de chichi.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pudding au pain
 RECETTE

Pudding au pain

Le pudding au pain est une recette traditionnelle dont la préparation rappelle le pudding anglais original. Il est ici affiné avec du cognac et de la confiture.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain et fromage en salade
 RECETTE

Pain et fromage en salade

Pain mi-blanc de la veille ou frais: grillé, il est délicieux dans une salade, combiné avec de la poire et du gruyère, il est tout simplement fantastique!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren