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Recettes,Spécialités suisses,Suisse du Nord-Ouest

Pain aux marrons
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Pain aux marrons

L’automne est la saison des marrons. Quand les feuilles tombent et qu’il recommence à faire humide dehors, il est grand temps de faire griller des marrons. Le pain aux marrons accompagne à merveille la chasse et le fromage.

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Pain au maïs
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Pain au maïs

Le pain au maïs suscite l'enthousiasme avec son arôme doux qui se marie parfaitement avec des mets salés, tels la viande, un chili ou d’autres ragoûts corsés.

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Pain géoglyphe
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Pain géoglyphe

Le pain géoglyphe est tellement bon que cela en est presque surnaturel. Avec sa forme géométrique, il rappelle les champs dans lesquels les plantes sont couchées au sol, quelle qu’en soit la raison.

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Pain croustillant au yogourt
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Pain croustillant au yogourt

Dur à l’extérieur et doux à l’intérieur: voilà ce qui caractérise ce pain croustillant au yogourt. Il est extrêmement léger à l’intérieur et possède une croûte merveilleusement croquante.

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Pain aux pommes de terre
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Pain aux pommes de terre

Ce pain à base de pommes de terre râpées et de pâte levée est juteux et croustillant. On en a l’eau à la bouche rien qu’en lisant la recette!

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Pain au millet
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Pain au millet

Ce pain au millet est merveilleusement rustique et plait grâce à son goût fin et sa jolie croûte. Garni ou sans rien ou dégusté comme garniture ou comme en-cas, c’est un véritable délice.

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Pain aux légumes
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Pain aux légumes

Le pain aux légumes accompagne parfaitement le poisson et la viande. Il est croustillant à l’extérieur et doux, juteux et corsé à l’intérieur. Une super-recette si l’on souhaite essayer quelque chose de spécial.

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Pain à la bière
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Pain à la bière

La bière brune corsée et la purée de pommes de terre aromatique confèrent à ce pain un goût inimitable, alors que la farine de blé et de seigle assurent une croûte croustillante et une mie juteuse.

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Pain paysan
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Pain paysan

Le pain paysan est devenu le pain préféré des consommateurs, sa mie souple à petites alvéoles combinée à son goût doux et à sa croûte craquante stimulant tous les sens!

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Pain bernois
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Pain bernois

Le pain bernois est connu dans toute la Suisse sous le nom de pain rond. C’est un véritable classique. Cette miche allongée est entaillée profondément (en maintenant la lame inclinée) et enduite d’eau chaude après la cuisson. Ce pain est apprécié dans tout le pays où on le connaît...

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Pain bâlois
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Pain bâlois

Le pain bâlois, façonné en deux parties, est une spécialité appréciée avec une croûte farinée et croustillante, une mie bien cuite et un goût prononcé. Sa pâte est composée de farine mi-blanche ou bise et d’une grande quantité d’eau. Sa particularité: la croûte ne doit pas...

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Pain argovien
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Pain argovien

Originaire d’Argovie, ce pain fabriqué à partir d’une pâte moyennement ferme à base de farine bise ou mi-blanche vaut le détour. Sa pâte est composée de farine bise ou mi-blanche. Le pâton, rond au départ, est alors étiré afin d’obtenir une forme allongée typique et des...

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