L’offre dans les boulangeries
Que de bons produits à perte de vue – c’est ce que l’on constate en entrant dans une boulangerie ou une épicerie suisse.
Il n'est pas rare de trouver plus d’une douzaine de pains différents dans un magasin suisse. Les boulangers fabriquent et vendent aussi d’autres produits boulangers et confiseries – de la pâtisserie fine aux pralinés en passant par les sandwichs, autant de produits fabriqués dans le souci du détail, avec savoir-faire et maîtrise. © Headerimage: Unsplash
Le pain HaRü
Clair ou foncé? Les deux! Telle était la devise de Rolf Meier lorsqu’il décida de lancer, avec sa talentueuse équipe, un pain spécial à l’occasion du salon professionnel de la branche, il y a une vingtaine d’années. C’est ainsi qu’est né le «Pain HaRü», un pain à base de...

La Meule® : le pain de l’alpage
Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL), « l’entrepreneur du goût » Guillaume Luyet a créé un pain aussi beau que bon en s’inspirant de l’auberge du Sanetsch de ses parents et de la légende de son grand-papa.

La tresse
Rien de tel qu’une belle tresse pour réussir le brunch du dimanche matin. C’est d’ailleurs parfaitement normal, car la tresse était à l’origine un pain de fête. Pourquoi la tresse-t-on et comment la réussit-on?

Les variétés de pain
Comment différencier les variétés de pain face à tant de choix?

Les pâtes classiques
Les pâtes classiques sont à l’origine des délicieux produits que l’on peut trouver dans les boulangeries et les pâtisseries. Voici un aperçu des principaux types de pâte.

Les variétés de pain
Un aperçu des principaux produits de boulangerie et variétés de pain en Suisse

Variétés de pain cantonales et régionales
Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

La diversité du pain suisse
Pour nous les Suisses, le pain est plus qu’un simple accompagnement ou qu’un repas pris sur le pouce. Au restaurant aussi, on devrait se soucier de servir un pain suisse de qualité, adapté au menu, pour accompagner notre expérience culinaire.

Black Beauty
La tendance est aux aliments noirs: Du sel volcanique au smoothie noir spécial détox. Pour obtenir un pain noir, il suffit de mettre du charbon végétal dans la pâte. Il est alors idéal pour la fête d'Halloween ou pour un petit-déjeuner le lendemain d'une soirée bien arrosée!
