Bonhomme de pâte ou de Saint-Nicolas ? Quel que soit son nom et sa forme (bonhomme, bonne femme, animal etc.), cette spécialité que l’on déguste traditionnellement le 6 décembre est un véritable délice. Donner libre cours à votre fantaisie !
Préparation
- Placer la farine et la levure dans un grand bol et ajouter le lait et l'œuf. Mélanger pour obtenir une pâte.
- Ajouter le sel et le beurre et pétrir le tout en une pâte élastique pendant env.10 à 15 min.
- Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Façonner de façon créative 2 bonshommes. Une fois la partie principale réalisée, poser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et continuer la décoration.
- Badigeonner le bonhomme d’œuf et décorer avec du sucre en grêlons.
- Laisser lever pendant 10 minutes.
- Faire cuire pendant 20 à 35 minutes selon la taille des bonhommes dans la partie inférieure du four préchauffé à 210 °C.
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