Base de pâtes

Bonshommes au chocolat

Les amusants bonshommes en tresse sont de retour ! Ensemble avec du chocolat, ils sont un régal pour tous.

Préparation

  1. Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans un bol. Pétrir le tout à la main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
  2. Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  3. Badigeonner le bonhomme d’œuf.
  4. Laisser lever pendant 10 minutes.
  5. Faire cuire pendant 20 à 35 minutes selon la taille des bonhommes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C.
Pain jurassien
 RECETTE

Pain jurassien

Les maîtres-boulangers ont créé ce pain cantonal décoratif à l’occasion de la fondation du canton du Jura. Ce pain légèrement bombé se caractérise notamment par sa croûte fine et croustillante. Le dernier-né des pains cantonaux est originaire du Jura. Il est rond, plat, légèrement...

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Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots

Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

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Pain de seigle valaisan
 RECETTE

Pain de seigle valaisan

Coupé en fines tranches, ce pain rustique au goût très prononcé accompagne à merveille le fromage, la viande séchée et les saucissons. Le pain de seigle valaisan est fier de porter l’appellation d'origine protégée (AOP). Le pain valaisan est composé de farine de seigle complet et de...

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