Inspirations cuisine/boulangerie

Croissants bretzel chauds accompagnés d’un dip au fromage frais et au chocolat

Ce dip au chocolat inhabituel composé de fromage frais et de chocolat Maracaibo Créole à 49% de teneur en cacao dégage une saveur fruitée, épicée et caramélisée.

Préparation

  1. Battre le fromage frais au mixeur de façon à obtenir une préparation mousseuse.
  2. Ajouter le zeste d’orange, le gingembre, la citronnelle, la fleur de sel, le poivre de Tasmanie et le miel de fleurs.
  3. Hacher le chocolat finement et le faire fondre au bain-marie.
  4. Verser le chocolat dans la préparation au fromage frais.
  5. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance semblable à un pudding.
  6. Saupoudrer de cacao non sucré et garnir de zeste d’orange et de flocons de chocolat.

Conseil

En guise d’accompagnement, nous vous recommandons un vin mousseux, par exemple un crémant d’Alsace aux arômes discrets de coing et de noisette.

Pain mi-blanc
 RECETTE

Pain mi-blanc

Véritable classique, le pain mi-blanc doux et aromatique accompagne parfaitement tous les en-cas.

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Tartines tomme-petits pains au lait
 RECETTE

Tartines tomme-petits pains au lait

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Sapin de Noël en pâte levée!
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Sapin de Noël en pâte levée!

Vive la période de Noël! A l’occasion d’un brunch, d’un apéritif ou en accompagnement d’un buffet bien garni, ces pains au lait en forme d’arbre de Noël épateront petits et grands. En plus de décorer ta table, il passeront à merveille avec le sucré et le salé: confiture, miel...

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