Inspirations cuisine/boulangerie

Croissants bretzel chauds accompagnés d’un dip au fromage frais et au chocolat

Ce dip au chocolat inhabituel composé de fromage frais et de chocolat Maracaibo Créole à 49% de teneur en cacao dégage une saveur fruitée, épicée et caramélisée.

Préparation

  1. Battre le fromage frais au mixeur de façon à obtenir une préparation mousseuse.
  2. Ajouter le zeste d’orange, le gingembre, la citronnelle, la fleur de sel, le poivre de Tasmanie et le miel de fleurs.
  3. Hacher le chocolat finement et le faire fondre au bain-marie.
  4. Verser le chocolat dans la préparation au fromage frais.
  5. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance semblable à un pudding.
  6. Saupoudrer de cacao non sucré et garnir de zeste d’orange et de flocons de chocolat.

Conseil

En guise d’accompagnement, nous vous recommandons un vin mousseux, par exemple un crémant d’Alsace aux arômes discrets de coing et de noisette.

Muesli de pain croustillant
 RECETTE

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwiches fromage et ciboulette avec salade de carottes
 RECETTE

Sandwiches fromage et ciboulette avec salade de carottes

Des ingrédients bien frais agrémentés d'une crème de ciboulette aromatique. Pour un sandwich simple mais surtout savoureux.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petits pains aux figues et à la ricotta
 RECETTE

Petits pains aux figues et à la ricotta

Tu as des invités pour l’apéro mais tu ne veux pas passer trop de temps à tout préparer? Nous avons la recette qu’il te faut. Aussi belle à manger qu’à regarder et préparée en un rien de temps.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren