Inspirations cuisine/boulangerie

Croissants bretzel chauds accompagnés d’un dip au fromage frais et au chocolat

Ce dip au chocolat inhabituel composé de fromage frais et de chocolat Maracaibo Créole à 49% de teneur en cacao dégage une saveur fruitée, épicée et caramélisée.

Préparation

  1. Battre le fromage frais au mixeur de façon à obtenir une préparation mousseuse.
  2. Ajouter le zeste d’orange, le gingembre, la citronnelle, la fleur de sel, le poivre de Tasmanie et le miel de fleurs.
  3. Hacher le chocolat finement et le faire fondre au bain-marie.
  4. Verser le chocolat dans la préparation au fromage frais.
  5. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance semblable à un pudding.
  6. Saupoudrer de cacao non sucré et garnir de zeste d’orange et de flocons de chocolat.

Conseil

En guise d’accompagnement, nous vous recommandons un vin mousseux, par exemple un crémant d’Alsace aux arômes discrets de coing et de noisette.

Pain bis
 RECETTE

Pain bis

Le pain bis (Ruchbrot en allemand) est un pain qui n’existe qu’en Suisse. Le mot «Ruch» est issu du dialecte et signifie «brut» ou «grossier». Le pain bis est fabriqué avec une farine de mouture moyenne qui préserve une partie de l’enveloppe du grain.

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Tartine de radis de printemps
 RECETTE

Tartine de radis de printemps

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Pain du 1er août
 RECETTE

Pain du 1er août

Le 1er août: vive les grillades, les feux d’artifice et surtout les petits pains du 1er août! Tu peux bien sûr les acheter, mais aussi les faire toi-même!

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