Simple, rapide et chaud. Et en plus, c’est équilibré ! En effet, selon Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, cette recette répond aux exigences de l’assiette optimale selon la Société Suisse de Nutrition.
Préparation
- Laver la roquette et le basilic. Effeuiller le basilic en petits morceaux.
- Couper la mozzarella en petits dés.
- Couper les légumes en gros morceaux et les mettre dans un saladier.
- Mélanger l’huile avec le sel et le poivre, ajouter aux légumes et bien mélanger.
- Faire cuire les légumes dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
- Couper le pain en 2 grandes tranches et les faire griller brièvement dans la même poêle.
- Pendant ce temps, mélanger les légumes avec le vinaigre balsamique et le basilic.
- Disposer l’une des tranches de pain sur une assiette, recouvrir d’abord de roquette, puis de légumes et de mozzarella. Terminer par la deuxième moitié de pain.
Conseil
– Compléter avec des champignons.
– Variante végane : remplacer la mozzarella par du quorn – faire revenir en petits morceaux directement avec les légumes.
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