Inspirations cuisine/boulangerie

Croustades

Simple, rapide et chaud. Et en plus, c’est équilibré ! En effet, selon Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, cette recette répond aux exigences de l’assiette optimale selon la Société Suisse de Nutrition.

Préparation

  1. Laver la roquette et le basilic. Effeuiller le basilic en petits morceaux.
  2. Couper la mozzarella en petits dés.
  3. Couper les légumes en gros morceaux et les mettre dans un saladier.
  4. Mélanger l’huile avec le sel et le poivre, ajouter aux légumes et bien mélanger.
  5. Faire cuire les légumes dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
  6. Couper le pain en 2 grandes tranches et les faire griller brièvement dans la même poêle.
  7. Pendant ce temps, mélanger les légumes avec le vinaigre balsamique et le basilic.
  8. Disposer l’une des tranches de pain sur une assiette, recouvrir d’abord de roquette, puis de légumes et de mozzarella. Terminer par la deuxième moitié de pain.

Conseil

– Compléter avec des champignons.
– Variante végane : remplacer la mozzarella par du quorn – faire revenir en petits morceaux directement avec les légumes.

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