Inspirations cuisine/boulangerie

Knödel de pain aux tomates et à la mozzarella

Tu as des restes de pain? Ça tombe bien! Nous te montrer comment les transformer en excellents knödels de pain accompagnés d’une salade bien croquante. Bon appétit!

Préparation

  1. Couper les petits pains en petits morceaux et les verser dans un bol. Ajouter les œufs, le sel et le poivre, mélanger et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, sortir les tomates de leur pot et absorber l’huile avec du papier ménage. Les couper en petits morceaux. Faire égoutter la mozzarella et la couper également en petits morceaux. Hacher le basilic finement.
  3. Incorporer les tomates et le basilic dans la pâte et mélanger fermement jusqu’à obtenir une belle masse homogène.
  4. En fonction de la taille de knödel désirée, prélever de la pâte dans la main, y insérer un morceau de mozzarella au centre, et former une boule. Façonner les knödels de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Déposer les knödels dans une casserole d’eau bouillante et les laisser cuire 10 à 15 minutes, selon leur taille.

Conseil

Servir avec une salade verte.

Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes

Une tartinade salée, pleine de légumes sains, avec un peu de cresson. Un mélange délicieusement rafraîchissant qui se marie parfaitement avec du pain, quelques tranches de concombres, de carottes et de tomates.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux épinards
 RECETTE

Pain aux épinards

La couleur du pain aux épinards n’est certes pas très engageante… Mais comme le printemps est bientôt là (et avec lui, l’épinard qui fait partie des premiers légumes à pousser dans le jardin), il serait bien dommage de ne pas utiliser ces précieuses feuilles vertes également dans...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pizzettes vite faites
 RECETTE

Pizzettes vite faites

Trois raisons d’essayer sans plus attendre les pizzettes d’inspiration italienne : 1. Elles sont véritablement délicieuses. 2. Tu peux en profiter pour utiliser ton pain rassis. 3. Elles sont très vite préparées. Tu peux déjà mettre ton four en marche !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren