Réutiliser le pain rassis en sublimant le grand classique italien.
Préparation
- Sauce à la viande: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Y ajouter brièvement la purée de tomates. Incorporer l’oignon et l’ail et laisser mijoter un peu. Ajouter les légumes à la cuisson, déglacer avec le vin, les Pelati et la sauce, laisser réduire un peu, ajouter un peu de bouillon si nécessaire, et assaisonner.
- La sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une poêle. Porter à ébullition tout en remuant avec le fouet, laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux et épicer.
- Disposer dans le moule préparé, en plusieurs couches, les tranches de pain et la sauce à la viande. Ajouter la sauce béchamel, saupoudrer de gruyère et de chapelure. Gratiner les lasagnes 30 à 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes, et garnir avec les herbes aromatiques.
Conseil
Servir avec une salade mélangée.
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