Inspirations cuisine/boulangerie

Le gâteau des rois faite maison

Qui sera sacré roi ou reine le 6 janvier? Avec notre recette de la galette des rois, un petit déjeuner ou un encas royal est garanti!

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel et former une fontaine.
  2. Mélanger la farine et le sel et former une fontaine.
  3. Dissoudre la levure et le sucre dans le lait et ajouter avec l’œuf.
  4. Ajouter le beurre et pétrir légèrement la pâte.
  5. Ajouter la masse d’amandes et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  6. Faire brièvement tremper les raisins secs dans l’eau et bien les égoutter. Les incorporer à la pâte tout à la fin.
  7. Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  8. Bouler env. 10 à 15 pâtons de 50 g. Façonner une grande boule avec le reste de la pâte et l’aplatir légèrement. Cette boule sera la partie centrale.
  9. Déposer la partie centrale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartir les petites boules autour. Badigeonner d’œuf et laisser lever pendant 15 minutes.
  10. Badigeonner une nouvelle fois d’œuf et décorer avec des amandes effilées et un peu de sucre.
  11. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C (chaleur supérieure/inférieure).
Sandwiches fromage et ciboulette avec salade de carottes
 RECETTE

Sandwiches fromage et ciboulette avec salade de carottes

Des ingrédients bien frais agrémentés d'une crème de ciboulette aromatique. Pour un sandwich simple mais surtout savoureux.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain saint-gallois
 RECETTE

Pain saint-gallois

Si vous aimez une mie compacte alliée à une merveilleuse croûte, le pain saint-gallois est fait pour vous. Il possède néanmoins une forme particulière, qui demande beaucoup de savoir-faire et de routine de la part du boulanger. Le pain saint-gallois est l’un des pains cantonaux les plus...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Cake au chocolat
 RECETTE

Cake au chocolat

Utiliser le pain de la veille pour préparer un cake. Est-ce vraiment bon ? Et comment ! Oses-tu sortir des sentiers battus et essayer cette recette ?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren