Inspirations cuisine/boulangerie

La galette des rois faite maison

Qui sera sacré roi ou reine le 6 janvier? Avec notre recette de la galette des rois, un petit déjeuner ou un encas royal est garanti!

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel et former une fontaine.
  2. Mélanger la farine et le sel et former une fontaine.
  3. Dissoudre la levure et le sucre dans le lait et ajouter avec l’œuf.
  4. Ajouter le beurre et pétrir légèrement la pâte.
  5. Ajouter la masse d’amandes et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  6. Faire brièvement tremper les raisins secs dans l’eau et bien les égoutter. Les incorporer à la pâte tout à la fin.
  7. Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  8. Bouler env. 10 à 15 pâtons de 50 g. Façonner une grande boule avec le reste de la pâte et l’aplatir légèrement. Cette boule sera la partie centrale.
  9. Déposer la partie centrale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartir les petites boules autour. Badigeonner d’œuf et laisser lever pendant 15 minutes.
  10. Badigeonner une nouvelle fois d’œuf et décorer avec des amandes effilées et un peu de sucre.
  11. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C (chaleur supérieure/inférieure).
Pain uranais
 RECETTE

Pain uranais

Ce pain est appelé «Halberli» (moitié de pain) dans le canton d’Uri, car il se compose de deux morceaux de poids égal. La jolie petite entaille au point de contact et la croûte croustillante caractérisent ce pain. Le pain uranais, également appelé «hälberli», est fabriqué à...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours
 RECETTE

Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours

Le classique réinterprété: un pain aux graines Rustico avec une garniture aromatique à base d’asperges vertes, d’ail aux ours et de tomates.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Croissants Tête de Moine
 RECETTE

Croissants Tête de Moine

Un sandwich d’un autre genre: le croissant à la Tête de Moine. Une combinaison séduisante qui vaut la peine d’être goûtée!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren