Catégories

Food Waste,Inspirations cuisine/boulangerie,Recettes

Cake au chocolat
 RECETTE

Cake au chocolat

Utiliser le pain de la veille pour préparer un cake. Est-ce vraiment bon ? Et comment ! Oses-tu sortir des sentiers battus et essayer cette recette ?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pizzettes vite faites
 RECETTE

Pizzettes vite faites

Trois raisons d’essayer sans plus attendre les pizzettes d’inspiration italienne : 1. Elles sont véritablement délicieuses. 2. Tu peux en profiter pour utiliser ton pain rassis. 3. Elles sont très vite préparées. Tu peux déjà mettre ton four en marche !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Mélange de panure aux herbes
 RECETTE

Mélange de panure aux herbes

La panure maison, c’est super simple ! Nous te montrons comment lui donner une note d’originalité en ajoutant des herbes aromatiques.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Triangles au piment ou aux herbes (chips)
 RECETTE

Triangles au piment ou aux herbes (chips)

Des chips maison à base de panure pour l’apéro ou en entrée. Un en-cas aussi gouteux qu’original.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rôti de pain aux légumes
 RECETTE

Rôti de pain aux légumes

Un rôti sans viande - aujourd’hui, cela n’a rien d’inhabituel. Nous te montrons une variante pour utiliser ton pain rassis et t’expliquons comment l’accompagner d’une délicieuse sauce aux légumes.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain et pommes de terre sur plaque
 RECETTE

Pain et pommes de terre sur plaque

Les restes de pain et de pommes de terre peuvent être facilement transformés en un délicieux repas de midi ou du soir. Nous te montrons comment.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Coupe de strudel aux pommes
 RECETTE

Coupe de strudel aux pommes

Il suffit d’un peu de pain rassis, de beurre, de sucre et de cannelle pour concocter un délicieux crumble à la cannelle. Avec une couche de crème à la vanille et une couche de compote de pommes, le dessert est déjà prêt !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Quel pain choisir pour la fondue ?
 ARTICLE - 14.11.2023

Quel pain choisir pour la fondue ?

T’es-tu déjà demandé quel pain conviendrait le mieux pour un mélange à fondue ? Curieux de le savoir, nous nous sommes adressés à Peter Kasimow, sommelier du pain.

Image OverlayArrow
Lesen
Pain perdu aux carottes
 RECETTE

Pain perdu aux carottes

Le pain rassis peut être utilisé pendant plusieurs jours. Il n’est donc pas nécessaire de le jeter. La recette du pain perdu par exemple, s’y prête parfaitement. On utilise ici de la tresse rassie, pour un résultat tout simplement divin.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bruschette aux figues
 RECETTE

Bruschette aux figues

Ceux qui aiment les figues seront d’accord pour dire que leur saison est bien trop courte. Raison de plus pour profiter de ces fruits quand ils sont là et oser une nouvelle expérience culinaire en les associant à de la ricotta, du miel et des noix.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pouding chocolat-panure
 RECETTE

Pouding chocolat-panure

Il était une fois un reste de pain. Il fut changé en panure. Puis rencontra le chocolat. Une histoire qui commence comme un conte et connaîtra une fin heureuse avec la naissance d’un pouding au chocolat !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Faire preuve de créativité pour lutter contre le gaspillage alimentaire
 ARTICLE - 07.08.2023

Faire preuve de créativité pour lutter contre le gaspillage alimentaire

« Éviter le gaspillage alimentaire est un acte de créativité sans cesse renouvelé », affirme Annekathrin Jezler, cheffe de projet pour foodwaste.ch. Nous lui avons demandé comment s’y prendre au quotidien et d’où vient le gaspillage alimentaire. Voici ses réponses, ainsi que...

Image OverlayArrow
Lesen