Inspirations cuisine/boulangerie

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, y compris l’huile de colza. Répartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150 °C et laisser cuire 20 à 25 min, en remuant bien de temps en temps. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte. Incorporer les fruits secs, verser le muesli dans un pot, et conserver au froid et au sec jusqu’à consommation.
  2. Juste avant de servir, verser les pommes, le yogourt, le séré, le lait ou la boisson aux noisettes dans une coupelle. Verser le muesli au pain par-dessus. En fonction de vos goûts, garnir de fruits frais ou de baies et déguster.

Conseil

Pour ce muesli, vous pouvez récupérer plusieurs petits restes de pain. Congeler à cet effet les miettes de pain et les conserver. Avant la préparation, décongeler le pain, et suivre les étapes décrites plus haut.
On peut aussi saupoudrer une salade de fruits de ce muesli de pain, l’utiliser dans un dessert en couches ou sur une salade. Et pourquoi ne pas déguster ce muesli comme un en-cas quand vous voyagez ou devant votre téléviseur?
Si vous aimez, vous pouvez y ajouter 2 cs de cacao.

Croustades Stroganoff
 RECETTE

Croustades Stroganoff

Un pain façon Stroganoff?! Absolument! Une création irrésistiblement relevée, avec beaucoup d’ingrédients frais, encore meilleure quand la garniture est chaude.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux épinards et à la feta
 RECETTE

Pain aux épinards et à la feta

Nous connaissons le mélange épinard-feta pour les omelettes, les quiches ou les sauces pour pâtes. Ici, nous vous le présentons comme garniture de sandwich.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartine à l’Ovo Crunchy Cream
 RECETTE

Tartine à l’Ovo Crunchy Cream

Comme le dit le dicton bernois, une tartine ça passe toujours. La tartine au kiri, au beurre, au miel, au fromage… Peu importe ce qu’il y a dessus du moment que c'est du bon pain. Les tartines sucrées sont particulièrement populaires chez les enfants. La tartine à l’Ovo Crunchy Cream...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren