Inspirations cuisine/boulangerie

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, y compris l’huile de colza. Répartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150 °C et laisser cuire 20 à 25 min, en remuant bien de temps en temps. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte. Incorporer les fruits secs, verser le muesli dans un pot, et conserver au froid et au sec jusqu’à consommation.
  2. Juste avant de servir, verser les pommes, le yogourt, le séré, le lait ou la boisson aux noisettes dans une coupelle. Verser le muesli au pain par-dessus. En fonction de vos goûts, garnir de fruits frais ou de baies et déguster.

Conseil

Pour ce muesli, vous pouvez récupérer plusieurs petits restes de pain. Congeler à cet effet les miettes de pain et les conserver. Avant la préparation, décongeler le pain, et suivre les étapes décrites plus haut.
On peut aussi saupoudrer une salade de fruits de ce muesli de pain, l’utiliser dans un dessert en couches ou sur une salade. Et pourquoi ne pas déguster ce muesli comme un en-cas quand vous voyagez ou devant votre téléviseur?
Si vous aimez, vous pouvez y ajouter 2 cs de cacao.

Sandwich arc-en-ciel
 RECETTE

Sandwich arc-en-ciel

Le sandwich arc-en-ciel apporte de la couleur à notre quotidien parfois un peu monotone.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain bis
 RECETTE

Pain bis

Le pain bis (Ruchbrot en allemand) est un pain qui n’existe qu’en Suisse. Le mot «Ruch» est issu du dialecte et signifie «brut» ou «grossier». Le pain bis est fabriqué avec une farine de mouture moyenne qui préserve une partie de l’enveloppe du grain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Couronne de Pâques avec œuf
 RECETTE

Couronne de Pâques avec œuf

Décorée avec des œufs colorés, la couronne de Pâques en pâte à tresse est un régal pour les yeux et le palais ! Nous l’apprécions cependant pas seulement pour Pâques, car elle est également savoureuse le reste de l’année, au déjeuner ou à la pause-café l’après-midi.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren