Inspirations cuisine/boulangerie

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, y compris l’huile de colza. Répartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150 °C et laisser cuire 20 à 25 min, en remuant bien de temps en temps. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte. Incorporer les fruits secs, verser le muesli dans un pot, et conserver au froid et au sec jusqu’à consommation.
  2. Juste avant de servir, verser les pommes, le yogourt, le séré, le lait ou la boisson aux noisettes dans une coupelle. Verser le muesli au pain par-dessus. En fonction de vos goûts, garnir de fruits frais ou de baies et déguster.

Conseil

Pour ce muesli, vous pouvez récupérer plusieurs petits restes de pain. Congeler à cet effet les miettes de pain et les conserver. Avant la préparation, décongeler le pain, et suivre les étapes décrites plus haut.
On peut aussi saupoudrer une salade de fruits de ce muesli de pain, l’utiliser dans un dessert en couches ou sur une salade. Et pourquoi ne pas déguster ce muesli comme un en-cas quand vous voyagez ou devant votre téléviseur?
Si vous aimez, vous pouvez y ajouter 2 cs de cacao.

Pain neuchâtelois
 RECETTE

Pain neuchâtelois

Bien que cuit en double-miche, le pain neuchâtelois est généralement vendu comme pain individuel, donc avec un côté sans croûte. Voici comment le faire soi-même. Composé de pâte mi-blanche, le pain neuchâtelois est formé de deux miches. Celles-ci sont toutefois détachées avant...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Mélange de panure aux herbes
 RECETTE

Mélange de panure aux herbes

La panure maison, c’est super simple ! Nous te montrons comment lui donner une note d’originalité en ajoutant des herbes aromatiques.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain garni à la viande hachée
 RECETTE

Pain garni à la viande hachée

La viande hachée est un produit passe-partout, facile à utiliser comme garniture de sandwich. Nous l’avons testé pour vous! Le mélange de tomates fraîches, de mozzarella et d’origan a une saveur particulière! Et toi, quelle est ta garniture préférée à base de viande hachée?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren