Inspirations cuisine/boulangerie

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, y compris l’huile de colza. Répartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150 °C et laisser cuire 20 à 25 min, en remuant bien de temps en temps. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte. Incorporer les fruits secs, verser le muesli dans un pot, et conserver au froid et au sec jusqu’à consommation.
  2. Juste avant de servir, verser les pommes, le yogourt, le séré, le lait ou la boisson aux noisettes dans une coupelle. Verser le muesli au pain par-dessus. En fonction de vos goûts, garnir de fruits frais ou de baies et déguster.

Conseil

Pour ce muesli, vous pouvez récupérer plusieurs petits restes de pain. Congeler à cet effet les miettes de pain et les conserver. Avant la préparation, décongeler le pain, et suivre les étapes décrites plus haut.
On peut aussi saupoudrer une salade de fruits de ce muesli de pain, l’utiliser dans un dessert en couches ou sur une salade. Et pourquoi ne pas déguster ce muesli comme un en-cas quand vous voyagez ou devant votre téléviseur?
Si vous aimez, vous pouvez y ajouter 2 cs de cacao.

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