Idéal pour apporter à un brunch, mais aussi pour votre propre petit-déjeuner chez vous.
Préparation
- Mélanger l’eau, le lait, les flocons de sept céréales et le miel et laisser gonfler pendant 30 minutes.
- Ajouter la levure et la farine et bien mélanger.
- Saler et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
- Incorporer avec précaution les rondelles de pommes séchées, les noisettes grillées grossièrement hachées et les raisins secs.
- Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique) et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 230 C° (chaleur supérieure/inférieure).
- Façonner deux pâtons ronds et allongés, badigeonner la surface d’œuf et rouler dans le mélange.
- Poser les pains sur une plaque et laisser de nouveau reposer brièvement.
- Faire cuire pendant env. 50 à 60 minutes au four jusqu’à ce que les pains deviennent croustillants.
Conseil
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
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