Base de pâtes

Pain au safran

Le pain au safran est une spécialité se caractérisant par sa couleur jaune spéciale. Ceux qui aiment le goût du safran adoreront ce pain.

Préparation

  1. Délayer le safran dans l’eau.
  2. Mélanger les farines d’abord ensemble et ensuite avec l’eau au safran et la levure.
  3. Ajouter l’huile de tournesol.
  4. Saler et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
  5. Laisser reposer la pâte pendant 60 à 90 minutes.
  6. Façonner deux pâtons en boules puis en longueur et laisser de nouveau reposer brièvement.
  7. Saupoudrer de farine mi-blanche et entailler un « S » en tenant la lame à plat.
  8. Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  9. Faire cuire pendant env. 50 minutes au four.

Conseil

Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.

Pain plat farci
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Prends ton téléphone portable et note vite les ingrédients de cette recette. Car si tu les as dans ton réfrigérateur, ce pain plat se prépare en un clin d’œil et il est tout simplement délicieux !

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Le pain idéal pour accompagner le fromage, mais excellent aussi avec du miel et de la confiture au petit-déjeuner. La croûte est relativement fine et croustillante et la mie est très tendre.

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