Base de pâtes

Pain au safran

Le pain au safran est une spécialité se caractérisant par sa couleur jaune spéciale. Ceux qui aiment le goût du safran adoreront ce pain.

Préparation

  1. Délayer le safran dans l’eau.
  2. Mélanger les farines d’abord ensemble et ensuite avec l’eau au safran et la levure.
  3. Ajouter l’huile de tournesol.
  4. Saler et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
  5. Laisser reposer la pâte pendant 60 à 90 minutes.
  6. Façonner deux pâtons en boules puis en longueur et laisser de nouveau reposer brièvement.
  7. Saupoudrer de farine mi-blanche et entailler un « S » en tenant la lame à plat.
  8. Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  9. Faire cuire pendant env. 50 minutes au four.

Conseil

Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.

Pain à la bière
 RECETTE

Pain à la bière

La bière brune corsée et la purée de pommes de terre aromatique confèrent à ce pain un goût inimitable, alors que la farine de blé et de seigle assurent une croûte croustillante et une mie juteuse.

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Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards
 RECETTE

Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards

Rouleaux de pain toasté fourrés aux houmous et aux légumes croquants. Pour un apéro sain qui attirera tous les regards.

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Tartine de pane Maggia au fromage frais et aux poireaux.
 RECETTE

Tartine de pane Maggia au fromage frais et aux poireaux.

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