Inspirations cuisine/boulangerie

Pain aux graines avec pesto de chou rouge et tomme vaudoise

Préparation

  1. Pour le pesto, hacher finement tous les ingrédients, noix comprises, dans un mixeur puissant ou à la main. Ajouter le sel, le poivre, le zeste d’orange, l’huile et le sbrinz, mixer ou mélanger brièvement jusqu’à obtention d’un pesto onctueux.
  2. Juste avant de servir, faire griller les tranches de pain des deux côtés dans une poêle et les poser sur un plat.
  3. Répartir le pesto de chou rouge sur les tranches de pain, puis garnir de morceaux de tomme vaudoise et de noix.

Conseil

Selon les goûts, faire gratiner brièvement les petits pains garnis sous le gril du four.
Ajouter du poivre ou du piment pour donner un peu de piquant.
Recouvert d’huile, le reste du pesto peut être conservé 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
Le pesto est également délicieux avec de la viande grillée, sur des pâtes, avec des légumes ou dans le risotto.

Pain brioché aux cerises
 RECETTE

Pain brioché aux cerises

Que diriez-vous de compléter le brunch d’été dans le jardin par un pain brioché aux cerises? Une viennoiserie aussi moelleuse et tendre en bouche qu’une brioche classique, mais agrémentée d’une délicieuse note fruitée apportée par la cerise.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich jambon au pain complet
 RECETTE

Sandwich jambon au pain complet

Un sandwich consommé sans doute depuis des siècles. Notre conseil: le congeler brièvement pour mieux le transporter.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich aux œufs brouillés et au roastbeef
 RECETTE

Sandwich aux œufs brouillés et au roastbeef

Du roastbeef en fines tranches, de la moutarde bien relevée, du cresson et des œufs brouillés. Un sandwich qui passe bien à tout moment de la journée.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren