Inspirations cuisine/boulangerie

Pain aux graines avec pesto de chou rouge et tomme vaudoise

Préparation

  1. Pour le pesto, hacher finement tous les ingrédients, noix comprises, dans un mixeur puissant ou à la main. Ajouter le sel, le poivre, le zeste d’orange, l’huile et le sbrinz, mixer ou mélanger brièvement jusqu’à obtention d’un pesto onctueux.
  2. Juste avant de servir, faire griller les tranches de pain des deux côtés dans une poêle et les poser sur un plat.
  3. Répartir le pesto de chou rouge sur les tranches de pain, puis garnir de morceaux de tomme vaudoise et de noix.

Conseil

Selon les goûts, faire gratiner brièvement les petits pains garnis sous le gril du four.
Ajouter du poivre ou du piment pour donner un peu de piquant.
Recouvert d’huile, le reste du pesto peut être conservé 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
Le pesto est également délicieux avec de la viande grillée, sur des pâtes, avec des légumes ou dans le risotto.

Mini-Sandwiches
 RECETTE

Mini-Sandwiches

Pour la pause ou en apéro: mini-sandwichs avec du fromage frais et des oeufs.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain schaffhousois
 RECETTE

Pain schaffhousois

Ce pain constitué de deux miches rondes accolées l’une à l’autre est aussi souvent appelé pain du soldat. Ce nom fait référence à une ancienne forme de pain militaire en Allemagne voisine. Composés de farine bise ou mi-blanche, deux morceaux de pâte sont collés l’un à l’autre...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petit-déjeuner classique
 RECETTE

Petit-déjeuner classique

Tu veux être rassasié jusqu’à midi ? Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, recommande d’enrichir le petit-déjeuner traditionnel à base de pain-confiture et café au lait. Voici comment faire :

Image OverlayArrow
Mehr erfahren