Base de pâtes

Pain complet à l’épeautre

L’épeautre, la céréale de l’âge du bronze, est digeste et unique. Son léger goût de noix se développe particulièrement bien dans le pain.

Préparation

  1. La veille: fabriquer le pré-mélange, à savoir mélanger l’eau bouillante avec la farine complète d’épeautre. Recouvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
  2. Mélanger la farine d’épeautre, l’eau et la levure avec le pré-mélange de la veille.
  3. Saler et bien pétrir la pâte.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 60 à 70 minutes. Étirer et replier la pâte 1 à 2 fois entre deux.
  5. Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  6. Bouler de petits pâtons (env. 300 g), les placer deux par deux avec la clé tournée vers le haut dans un moule graissé, les saupoudrer de farine d’épeautre et laisser reposer pendant env. 5 minutes.
  7. Faire cuire pendant env. 50 minutes.

Conseil

Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.

Pizzettes vite faites
 RECETTE

Pizzettes vite faites

Trois raisons d’essayer sans plus attendre les pizzettes d’inspiration italienne : 1. Elles sont véritablement délicieuses. 2. Tu peux en profiter pour utiliser ton pain rassis. 3. Elles sont très vite préparées. Tu peux déjà mettre ton four en marche !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich
 RECETTE

Sandwich

Envie d’un repas rapide à midi ? C’est très simple, il suffit de prendre deux tranches de pain suisse et d’y glisser tes ingrédients préférés. Et voilà.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Mélange de panure aux herbes
 RECETTE

Mélange de panure aux herbes

La panure maison, c’est super simple ! Nous te montrons comment lui donner une note d’originalité en ajoutant des herbes aromatiques.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren