Inspirations cuisine/boulangerie

Pain garni de poivrons et d’oignons de printemps

Pour une fois, nous n’allons pas tartiner le pain avec notre tartinade préférée, mais le garnir de délicieux ingrédients, puis nous le passerons au four et « mmm » – nous nous régalerons!

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Trancher le pain en biais sur les deux côtés en partant du haut, et retirer le dessus. Évider soigneusement le pain avec vos doigts.
  3. Verser la demi-crème acidulée et l'œuf dans un bol et bien les mélanger au fouet.
  4. Couper finement le poivron et l’oignon de printemps. L’incorporer au mélange de crème et d'œuf avec le parmesan et le sel, et bien mélanger.
  5. Introduire ce mélange dans le pain. Refermer le sandwich. Faire cuire à four chaud pendant environ 20 minutes.

Conseil

Couper la partie creuse du pain en dés et faire dorer dans du beurre pendant 3 à 5 minutes pour obtenir des croûtons. Légèrement salés, ils accompagnent avantageusement les soupes et les salades.

Chips de pain au beurre
 RECETTE

Chips de pain au beurre

Que faire du pain rassis? Des chips de pain! A déguster encore chaudes avec un verre de vin rouge ou froides en collation.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Triangles au piment ou aux herbes (chips)
 RECETTE

Triangles au piment ou aux herbes (chips)

Des chips maison à base de panure pour l’apéro ou en entrée. Un en-cas aussi gouteux qu’original.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pizza pain
 RECETTE

Pizza pain

Pouvons-nous présenter : Une recette pizza où vous pouvez utiliser votre pain de la veille. Finger food de luxe!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren