Inspirations cuisine/boulangerie

Pain oignons-fromage

Dites « cheese »! Ce savoureux plat avec du fromage suisse rend simplement heureux.

Préparation

  1. Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse.
  2. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  3. Mélanger dans une casserole oignons, vinaigre et sucre, porter à ébullition, laissermijoter env. 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à réduction complète du liquide, laisser refroidir.
  4. Partager la pâte en deux, abaisser chaquemoitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 20 x 30 cm.
  5. Déposer une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir dessus les oignons et le fromage.
  6. Couvrir avec l’autre moitié de pâte, bien presser les bords, laisser encore lever env. 30 minutes.
  7. A l’aide d’un couteau, entailler env. 16 morceaux sur env. 1cm de profondeur. Glisser les herbes dans les entailles, arroser les herbes d’un filet d’huile.
  8. Cuisson: env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
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Betty Bossi

Cette recette vous est proposée par Betty Bossi. La cuisinière fictive nous fait profiter de ses compétences culinaires depuis plus de 60 ans et figure parmi les marques les plus connues en Suisse. En tant que leader sur le marché suisse, Betty Bossi propose aussi bien des produits imprimés («Journal Betty Bossi», livres de cuisine, etc.) que des publications numériques (newsletter, boutique en ligne, réseaux sociaux, etc.), ainsi que toute une gamme de produits frais vendus en magasin (Coop) et d’ustensiles de cuisine et de ménage bien pratiques.bettybossi.ch

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