Inspirations cuisine/boulangerie

Pain perdu salé

As-tu déjà essayé la version salée et épicée de cette recette populaire consistant à utiliser des restes de pain ? Si ce n’est pas le cas, il est grand temps. Cette variante se distingue par une délicieuse « salade de légumes », avec un petit plus : des abricots séchés. À essayer sans plus attendre !

Préparation

  1. 1 h avant le repas : couper les légumes et les abricots secs en très petits morceaux. Mélanger avec 1 cc d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et laisser mariner 60 minutes.
  2. Couper la feta en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. Mélanger le lait et l’œuf, assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika doux et de la muscade.
  4. Passer le pain dans le mélange lait-œuf.
  5. Chauffer 1 cc d’huile dans une poêle antiadhésive et faire cuire le pain à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté.
  6. Dresser le pain sur une assiette, garnir de légumes en salade et de feta.

Conseil

Si vous aimez les plats épicés, ajoutez du piment à la salade de légumes.

Lasagnes de pain
 RECETTE

Lasagnes de pain

Réutiliser le pain rassis en sublimant le grand classique italien.

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Gratin de pain italien
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Gratin de pain italien

Le gratin de pain: idéal pour utiliser les restes et incroyablement bon! Et toujours différent, en fonction de ce que l’on trouve dans le réfrigérateur.

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Couronne de pain au thon
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Couronne de pain au thon

Variation de concombre, persil et échalote pour garnir le pain.

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