Inspirations cuisine/boulangerie

Pain plat farci

Prends ton téléphone portable et note vite les ingrédients de cette recette. Car si tu les as dans ton réfrigérateur, ce pain plat se prépare en un clin d’œil et il est tout simplement délicieux !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Laver les légumes et les couper en petits morceaux.
  3. Préparer la sauce au yogourt : presser l’ail et le mélanger au yogourt, saler et poivrer.
  4. Faire griller le pain plat au four pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger le poulet avec l’huile, assaisonner et faire cuire dans une poêle à feu vif pendant 4 à 5 minutes.
  6. Remplir le pain plat avec la salade, les légumes, le poulet, la sauce au yogourt et les graines de tournesol.

Conseil

– Déguster un fruit en dessert.
– Les graines de tournesol ne développent leur goût que lorsqu’elles sont grillées sans graisse dans une poêle antiadhésive.

Pudding au pain
 RECETTE

Pudding au pain

Le pudding au pain est une recette traditionnelle dont la préparation rappelle le pudding anglais original. Il est ici affiné avec du cognac et de la confiture.

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Bonhomme de pâte
 RECETTE

Bonhomme de pâte

Bonhomme de pâte ou de Saint-Nicolas ? Quel que soit son nom et sa forme (bonhomme, bonne femme, animal etc.), cette spécialité que l’on déguste traditionnellement le 6 décembre est un véritable délice. Donner libre cours à votre fantaisie !

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Tatsch
 RECETTE

Tatsch

Le Tatsch est un plat traditionnel originaire des Grisons. Il s’agit ni plus ni moins d’une crêpe vite faite, que l’on saupoudre de sucre glace ou que l’on sert avec de la compote de pommes. Pour un repas plus copieux, on peut l’accompagner de fromage. Sucré ou salé, le Tatsch passe...

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