Inspirations cuisine/boulangerie

Pain perdu salé

As-tu déjà essayé la version salée et épicée de cette recette populaire consistant à utiliser des restes de pain ? Si ce n’est pas le cas, il est grand temps. Cette variante se distingue par une délicieuse « salade de légumes », avec un petit plus : des abricots séchés. À essayer sans plus attendre !

Préparation

  1. 1 h avant le repas : couper les légumes et les abricots secs en très petits morceaux. Mélanger avec 1 cc d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et laisser mariner 60 minutes.
  2. Couper la feta en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. Mélanger le lait et l’œuf, assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika doux et de la muscade.
  4. Passer le pain dans le mélange lait-œuf.
  5. Chauffer 1 cc d’huile dans une poêle antiadhésive et faire cuire le pain à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté.
  6. Dresser le pain sur une assiette, garnir de légumes en salade et de feta.

Conseil

Si vous aimez les plats épicés, ajoutez du piment à la salade de légumes.

Tresse au PurEpeautre
 RECETTE

Tresse au PurEpeautre

Jennifer Bischof, boulangère à Rheineck, prépare son pain avec le PurEpeautre que Michel, son mari, cultive dans la ferme familiale. Tous les vendredis, Jennifer et sa sœur jumelle préparent des tresses au PurEpeautre qu'elles vendent ensuite dans le magasin de la ferme. Aujourd’hui, elle...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain géoglyphe
 RECETTE

Pain géoglyphe

Le pain géoglyphe est tellement bon que cela en est presque surnaturel. Avec sa forme géométrique, il rappelle les champs dans lesquels les plantes sont couchées au sol, quelle qu’en soit la raison.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brioche grillée accompagnée de chocolat Maracaibo râpé
 RECETTE

Brioche grillée accompagnée de chocolat Maracaibo râpé

Les arômes doux et sucrés de la brioche grillée se marient parfaitement avec les notes de café amères du chocolat Maracaibo.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren