Ce pain appelé «Schlumbi» à Bâle est rond et croustillant. Faisant bonne figue dans toutes les corbeilles à pain, ce pain rustique se caractérise par sa croûte croustillante et légèrement farinée.
Préparation
- Dissoudre le sucre dans l’eau.
- Mélanger les farines ensemble et ensuite avec l’eau sucrée, la levure et de l’eau additionnelle.
- Pétrir avec précaution la masse.
- Ajouter le sel, le cumin et la coriandre et continuer de pétrir.
- Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique) et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
- Peser deux pâtons et en badigeonner légèrement le dessous avec de l’huile d’olive.
- Bouler les pâtons et les poser sur la table saupoudrée de farine.
- Laisser lever une nouvelle fois brièvement sur la plaque.
- Faire cuire pendant 50 à 60 minutes au four.
Conseil
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
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