Inspirations cuisine/boulangerie

Pain traditionnel aux quatre grains accompagné d’une crème au chocolat Maracaibo et au mascarpone

Associée à un vin de dessert rouge sucré, cette combinaison vous fera vivre un moment de bonheur unique et intense.

Préparation

  1. Couper le pain en tranches et faire griller légèrement.
  2. Mélanger le mascarpone avec le jus d’orange, le zeste d’orange, le miel d'acacia, la fleur de sel, la muscade et le poivre afin d’obtenir une préparation mousseuse.
  3. Faire fondre le chocolat dans de l’eau et ajouter à la préparation mousseuse.
  4. Répartir la crème au chocolat sur le pain à l’aide d’une cuillère.

Conseil

Accompagnez cette combinaison d’un vin de dessert rouge peu tannique à l’acidité et au goût sucré prononcés, par exemple un Nives de Würenlingen en Argovie.

Petit pain à la courge
 RECETTE

Petit pain à la courge

Ces petits pains à la courge sentent bon l'automne, mais en ont aussi l'aspect! Il suffit d’ajouter de la purée de courge à la pâte et de former des petites courges rondes à l’aide d’une ficelle!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Quiche de pain
 RECETTE

Quiche de pain

Avec du pain rassis, il est possible de réaliser facilement une tarte aux carottes et aux lardons riche en couleurs.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Crispy Chicken Nuggets
 RECETTE

Crispy Chicken Nuggets

Cette recette est pratique pour utiliser les restes de pain. Les enfants adorent ces chicken nuggets croustillants.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren