Inspirations cuisine/boulangerie

Sandwich jambon au pain complet

Un sandwich consommé sans doute depuis des siècles. Notre conseil: le congeler brièvement pour mieux le transporter.

Préparation

  1. Beurrer les tranches de pain. Déposer la salade, le jambon, les tranches de tomates et les herbes aromatiques. Recouvrir avec la tranche du dessus et couper au besoin en deux.

Conseil

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir avec une autre viande ou des tranches de fromage.
  • Compléter avec des lamelles de carottes, de concombre ou de courgette.
  • Fixer le sandwich avec une manchette en papier et une pince à linge en bois et emballer dans un sachet en papier.
Pain traditionnel aux quatre grains accompagné d’une crème au chocolat Maracaibo et au mascarpone
 RECETTE

Pain traditionnel aux quatre grains accompagné d’une crème au chocolat Maracaibo et au mascarpone

Associée à un vin de dessert rouge sucré, cette combinaison vous fera vivre un moment de bonheur unique et intense.

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Pain genevois
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Pain genevois

Le pain genevois est extrêmement plat et présente une parcourue de losanges. Bien cuit, la structure de la croûte est similaire à celle d’une baguette parisienne. Ce pain est composé de farine mi-blanche. Il est bien cuit et sa forme extrêmement plate rappelle une galette. Après avoir...

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Tresse au PurEpeautre
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Tresse au PurEpeautre

Jennifer Bischof, boulangère à Rheineck, prépare son pain avec le PurEpeautre que Michel, son mari, cultive dans la ferme familiale. Tous les vendredis, Jennifer et sa sœur jumelle préparent des tresses au PurEpeautre qu'elles vendent ensuite dans le magasin de la ferme. Aujourd’hui, elle...

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