Inspirations cuisine/boulangerie

Sandwich mangue-guacamole

Les fruits mûrs et parfumés se combinent parfaitement aux saveurs épicées, le tout s’harmonisant à merveille avec la viande de dinde. Si tu as envie d’un peu d’originalité, essaye cette recette de sandwich.

Préparation

  1. Couper le pain en deux.
  2. Mettre la chair de l'avocat dans un petit bol et l’écraser à la fourchette. Couper les tomates cerises et les ajouter. Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre. Répartir le mélange uniformément sur les deux moitiés du pain.
  3. Couper 2-3 fines tranches de mangue et réserver. Réduire le reste de la mangue en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Prélever 20 g de purée, mélanger avec le curry et réserver.
  4. Placer les feuilles de salade, puis la dinde sur la moitié inférieure du pain.
  5. Répartir la purée au curry et décorer avec les tranches de mangue.
  6. Replacer délicatement le couvercle en appuyant légèrement.

Conseil

Conserver le reste de la purée de mangue au réfrigérateur dans un récipient bien fermé, elle se mariera parfaitement avec un peu de séré et quelques noix rôties hachées.

Tiramisu de pain
 RECETTE

Tiramisu de pain

Réutiliser du pain rassis dans un dessert ? C’est possible ! Il suffit de remplacer les biscuits à la cuiller par du pain de la veille pour réaliser le fond de ce dessert italien. Essayez, vous serez étonné !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots

Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich fromage-omelette-cornichons
 RECETTE

Sandwich fromage-omelette-cornichons

Nous transformons la classique omelette au fromage en petit sandwich à emporter.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren