Inspirations cuisine/boulangerie

Sandwich fromage-omelette-cornichons

Nous transformons la classique omelette au fromage en petit sandwich à emporter.

Préparation

  1. Préparer les tranches et les beurrer.
  2. Mélanger les oeufs et le lait pour l’omelette, y ajouter des herbes et des épices. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser la moitié des oeufs et cuire l’omelette. Procéder de la même façon avec l’autre moitié. Laisser les omelettes refroidir, et partager en deux.
  3. Disposer d’abord l’omelette et le gruyère sur les tranches de pain, avec par dessus les cornichons et le persil. Recouvrir au besoin d’une deuxième tranche pour faire un sandwich.

Conseil

Selon les goûts, ajouter des feuilles de salade, des tranches de tomates et de concombre ou des légumes vinaigrés.

Pain saint-gallois
 RECETTE

Pain saint-gallois

Si vous aimez une mie compacte alliée à une merveilleuse croûte, le pain saint-gallois est fait pour vous. Il possède néanmoins une forme particulière, qui demande beaucoup de savoir-faire et de routine de la part du boulanger. Le pain saint-gallois est l’un des pains cantonaux les plus...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain croustillant au yogourt
 RECETTE

Pain croustillant au yogourt

Dur à l’extérieur et doux à l’intérieur: voilà ce qui caractérise ce pain croustillant au yogourt. Il est extrêmement léger à l’intérieur et possède une croûte merveilleusement croquante.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Mélange de panure aux herbes
 RECETTE

Mélange de panure aux herbes

La panure maison, c’est super simple ! Nous te montrons comment lui donner une note d’originalité en ajoutant des herbes aromatiques.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren