Inspirations cuisine/boulangerie

Sandwich fromage-omelette-cornichons

Nous transformons la classique omelette au fromage en petit sandwich à emporter.

Préparation

  1. Préparer les tranches et les beurrer.
  2. Mélanger les oeufs et le lait pour l’omelette, y ajouter des herbes et des épices. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser la moitié des oeufs et cuire l’omelette. Procéder de la même façon avec l’autre moitié. Laisser les omelettes refroidir, et partager en deux.
  3. Disposer d’abord l’omelette et le gruyère sur les tranches de pain, avec par dessus les cornichons et le persil. Recouvrir au besoin d’une deuxième tranche pour faire un sandwich.

Conseil

Selon les goûts, ajouter des feuilles de salade, des tranches de tomates et de concombre ou des légumes vinaigrés.

Tartinade aux blettes et aux noix
 RECETTE

Tartinade aux blettes et aux noix

Avec la bonne garniture, une tranche de pain devient un délicieux repas en un rien de temps.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain soleurois
 RECETTE

Pain soleurois

Ce pain ressemble fortement au pain bâlois et se fabrique avec la même pâte. Néanmoins, une protubérance se forme sur le côté pendant la cuisson. L’idée était-elle initialement de former le chiffre 11? Cela conviendrait en tout cas à Soleure. Ce pain se distingue par un alvéolage...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Œufs en nid de pain
 RECETTE

Œufs en nid de pain

Pour prouver qu’une recette à base de restes peut être parfaitement élégante : un délicieux nid aux œufs et aux légumes à base de pain rassis. Un régal pour les papilles et les pupilles !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren